:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Афиша запустила соцсеть: друзья и всё такое

На Афише запустили социальную сеть, которая нужна лишь для того, чтобы все те, с кем я хожу в кино, не потерялись, и чтобы у меня была возможность узнавать о том, что они посмотрели, и что вообще с ними происходит.

«

Впечатления напоказ

Общим местом в критике сервисов социальных сетей стала их бесполезность. После того, как толпа людей разной степени близости набивается в тот или иной онлайн-сервис, возникает простой вопрос «Супер, а чё дальше?» Искать работу через ЛинкедИн или МойКруг приходится не слишком часто. Сидеть круглые сутки ВКонтакте или в Одноклассниках человеку, у которого рабочий день расписан, довольно несподручно, и, честно говоря, бесполезно. Именно поэтому мы пытались уйти от идеи «универсального инструмента, умеющего всё». Вместо этого получилось только средство для того, чтобы делиться мнениями и выбирать что-то новое. Находить интересные вещи и думать, как распорядиться свободным временем.

Когда-то для меня оказалось открытием, что люди пользуются тематическими сайтами, как «внешним хранилищем» для своих блогов. Общие вещи и лытдыбр пишутся в жж или на лиру, кулинарные рецепты вешаются в кулинарных форумах, а фото про вязание — на сайте про рукоделие. Оформленные мысли про про фильмы и концерты отправляются на сайт Афиши. Почему «хранилище»? Потому что пишут там, а ставят на рецензию ссылки здесь, в своём журнале или на своей домашней странице. И обсуждают здесь, с комментариями и примерами.

Мы же, добавляя «френдов» и функции соцсети, помогаем всем этим прекрасным пользователям не только рассказывать о себе, но и читать о том, что смотрят друзья — тем может быть недосуг написать рецензию в блоге или на Афише, а вот поставить одну звезду фильму «Ирония судьбы наносит ответный удар» они всегда успеют.

Это не безликие списки френдов. Мнения друзей легко превращаются в поводы для разговоров или совместных культпоходов. А иногда просто напоминает о том, что нужно чаще встречаться.

Хабрахабр: «Афиша»: будьте друзьями

»

Как обычно, фоторедактора, выбирающие картинки для иллюстраций, жгут:

P.S: You know who (все зайчики, которые у меня в друзьях) — закиньте мне (почтой или комментом) ссылки на свои персональные страницы? А то поиск по людям будет ещё только через полквартала, а нормальный список друзей хочется уже сейчас.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments