:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Я в СПб (quo vadis, мысли о личной жизни)

Этот интернет-клуб-кафе, что на Невском, вполне даже сносен — мышки мицуми, приличные клавиатуры, плоские экраны; напрягает и мешает жить отсутствие athmosphere — все эти безумные переключатели неправильно набранного, clipboard-stacker'ы, и клиент ЖЖ. Уф. Но ничего. Рубль в минуту за нормальный канал и возможность забраться в жж, чтобы записать часть из продуманного за полтора дня — не так уж и много. Чёрт, вообще немного.

Из других новостей:

  • Уезжая из МСК, я успел купить пять дисков, но об этом ещё будут подробности — я сэкономил на гостинице, и у меня осталось около полутора штук в spare, поэтому ещё штук восемь компактов я вполне смогу утащить ещё и из СПБ. Так вот, купил я, наконец, ЧБ (chemical brothers) (Которых давно хотел, и под которых сейчас и работаю). На очереди Праймал Скрим.
  • Моя личная жизнь находится в полном непонимании, что с ней и как. Собственно, наша личная жизнь относительно в порядке (пока я не стал поднимать вопросов, которые меня волнуют). Выяснились показательные вещи, о которых раньше я только подозревал: например, сексуальные действия полностью отключают мои мозги и я даже могу получать удовольствие (и доставлять его, да) без особого дискомфорта.

    В переводе на русский это означает, что, однажды прорвавшись в ближний круг общения и пробившись к моим искренним чувствам, соблазнить меня можно с лёгкостью и совершенно без усилий. Значит, буду настороже.

    Кроме того, выяснилось, что за два дня (so far, да), со мной пока не поговорили и даже особенно не заморочились этим вопросом. Скучно мне, я люблю обсуждать наши отношения, потому что тогда в них можно найти что-то новое (см. постинг про внутреннюю психологию — эта самая внутренняя психология с успехом охватывает и отношения пары, при условии их достаточно сильной взаимной интеграции (мне на личном опыте известно, что такое передача мыслей-образов на расстоянии), но сейчас, видимо, такой вот плотной связи девушке не нужно).

    Обобщение: люди (девушки) думают в первую очередь о себе и это правильно. Но для того, чтобы всё же получать не только удовольствие от секса и совместных развлечений, должно быть совершенно особенное настроение: забота и как бы back-cover для партнёра — что в значительной степени подразумевает знание его и его проблем, полное доверие и, соответственно, совершенно нестереотипное отношение к партнёру; когда встречаешь такое к себе отношение в первый раз — это совершенно новая черта в отношениях. Я видел многократно эту реакцию.

    Он-лайновые контакты реагируют это как на откровенную лесть (при том, что это не является в чистом виде лестью), а оф-лайновые партнёры (не обязательно девушки, не обязательно любимые — у меня есть три или четыре близкие подруги, которые попадали в круг моего личного внимания, а время от времени „человеческое отношение“ (если можно его так назвать, чтобы выделить из обычных отношений) распространяется на друзей — молодых людей) первое время не могут понять — с чего это вдруг и как это вообще: слишком неожиданно и... приятно. Неожиданная и искренняя забота, которая тщательно скрывается и старается остаться незаметной, чтобы не смутить никого.

    Для этого всего-то надо помнить, что ты — одно целое с партнёром, ты с ним вместе играешь, и ты с ним живёшь. Вообще, такие отношения часто складываются в коллективах, где люди вынуждены сплачиваться. Спросить можно у военных лётчиков, которые работают звеньями, или у отрядов спецназа, которые выполняют свои задачи группами. Тут нет выбора. Не доверяешь — погибаешь. В одиночку не выжить.
    Довольно долго также было и у нас. Сейчас нет.
  • Самая ненавистная мне фраза — „расскажи мне что-нибудь“.
  • Самая ненавистный вопрос — „почему?“.
  • Самый любимый мой ответ — „спасибо, я тебя тоже люблю“.
  • При всех очевидных проблемах, я не вижу кого-нибудь лучше моей девушки. У меня ещё есть шансы объяснить, почему ей становится со мной не так интересно, как раньше, и что сделал я со своей стороны, когда понял, что людям со мной не так интересно, как раньше.

    Чтение чужих девичьих жжурналов лишь убедило меня в том, что мне очень повезло с моей девушкой. Просто я сознательно стараюсь ограничить своё влияние (чтобы не формировать девушку по своим желаниям — считаю это нечестным), и пока я занят этим неблагодарным занятием, всё остальное (институт, родители-родственники, общество и проблемы разной величины) продолжают воспитывать некоторого, довольно среднего, человека.

Хвосты: ближний круг общения, zone of intimacy, экстремальная психология и „love, simulated“.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments