:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Продолжение рефлексии (часы на правой руке и преференции)

Я, конечно, являюсь совершенно нормальным и сбалансированным молодым человеком, но при этом во мне самом тоже есть свои странные вещи:

При том, что я работаю и пишу правой рукой, часы у меня именно на ней, а не на левой. Я даже помню момент, когда я это сделал — мне требовалось незаметное отличие от обычного человека, а потом это превратилось в необходимость постоянно быть в курсе и при работе испытывать чувство некоторого дискомфорта. Постепенно я к этому привык, и теперь часы постоянно живут на правой руке.

К слову, я прекрасно обхожусь и без часов совсем — тогда во мне снова просыпается недовольство и дискомфорт, конечно, но через два-три дня они успокаиваются и от них остаётся только воспоминание, а их место занимают несколько обостряющихся чувств: знание времени с точностью до 10 минут, „живущее в голове“, и чёткая маршрутная линия от одних часов до других. В своё институтское время, я, помнится, изучил и полностью оптимизировал процесс проезда с точностью до секунд с поправкой на возможность двухминутной задержки поездов в метро по нескольким основным маршрутам — Киевская (homeland) — Академическая (институт) — Библиотека им. Ленина (журфак) — Орехово (телецентр) — Каширская (МИФИ).

Забавное было время.

UPD: До сих пор всегда помню, где висят часы в том или ином месте. В новых местах в первую очередь ищу взглядом привычные стрелки или светящиеся цифры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments