:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

О-о-опять всё сначала

Долго-долго пользовался журналом, чтобы объяснять про себя какие-то важные вещи разным людям. Было хорошо и понятно (и ясно же, что кому не понятно — сразу от того нужно сбежать, «если в какой-то комнате на вас громко накричали, из неё нужно выйти и никогда больше не заходить»).

И что же? Не прошло и десяти лет, как оказалось, что почти все старые тексты нужно облить бензином и сжечь переписывать чуть ли не с нуля, настолько всё изменилось, настолько какие-то вещи стали сами собой разумеющимися. Когда-то написанное было гиперновинкой и откровением, комплектом мудрости, выданным некому бородатому во время легкомысленного променада примерно в синайском районе, пока он с семьёй был на пути из Египтов, где разразилась к тому времени экологическая катастрофа с дождём из жаб, кровавыми водами Нила и высокой избирательной смертностью в семьях и стойлах египетских. Википедия нам не без иронии говорит «Сыны Израиля двинулись в путь, чудесно перешли через Красное море».

Чудесно они, видите ли, перешли; спасибо тебе, википедия.

Сейчас же всё выглядит и читается не так и не о том — в прежних текстах слишком много эмоций, много акцентов и веса на «мне» (том мне, которого давно уже не стало). Всё надо переписывать начисто, с новыми инструментами, которых у нас так и не существует. Ну что же.

Что же.

Значит, сначала.

(Да, я в курсе, что у меня это ежегодное, и не приносит обычно пользы, но мне так нравится начинать заново каждый раз, чувствуешь себя таким внезапно умным, а потом приходит осознание, и театр снова закрывается и всех тошнит. Ну, как обычно.)

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments