:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Обращения и личные предпочтения

... Меня можно называть совершенно по-разному, и, в общем-то, меня и называют. Меня пробовали называть не-моими именами, и часто, очень часто ко мне пристаёт совершенно чужое имя Александр. Вот уж не знаю. Судя по всему, есть во мне что-то характерное, родное с этим сочетанием „Алекса-“. И Сашей, опять же, активно...

... Кроме всего прочего, мне не повезло с довольно яркой и сильной реакцией на всякие фоносемантические особенности. Проще говоря, для меня достаточно много информации заложено в звуке-тембре и в последовательностях всех звуков, и из-за этого мне интересно бывает искать и видеть дополнительные уровни смысла в словах и текстах. Из-за этой вот особенности восприятия я поменял фамилию, впрочем.

Разумеется, у меня есть свои предпочтительные имена, но как правило, как только я об этом говорю вслух какой-нибудь девушке, которая решает со мной близко общаться, девушка уже никогда меня так не называет. А раньше называла. На знаю, из вредности они, что ли?

В рабочих коллективах всё проще. Я, опять же, спокойно отношусь почти ко всему, кроме откровенного хамства. Довольно положительно отношусь к обращению по фамилии с приставленным к ней словом „господин“, хотя в неформальных условиях за попытку называть меня по фамилии обижаюсь и отвечаю тем же (если есть такая возможность).

Очень сильно не люблю, когда меня называют по имени-отчеству.

А с прозвищами... не знаю, у меня не складывалось. В младших классах, вроде, дразнили, а потом уже и не было причин. Какой смысл дразнить человека, который считает, что он всё равно умнее тебя и ему от твоих дразнилок ни горячо, ни холодно?

Единственное, пожалуй, что укрепилось в современной жизни — это „родной“ из Кин-Дза-Дза, и всевозможные зайки, лапы, кисуни, солнышки и тому подобные мелкие радости — позволяются только девушкам и к девушкам (по очевидным причинам). Кстати, и приучила меня к ним моя сегодняшняя любовь, потому что до неё — никто и никогда. Да. А потом, помню, для меня стало шоком, что так мило и пушисто называют не только меня. Обижался непонятно на что, с тех пор вывел для себя несколько уроков, и одну девушку в присутствии другой уменьшительно-ласкательно не называю никогда.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments