:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Астрологическое описание, часть вторая (моя расшифровка)

Сразу предупреждаю — написанное далее субъективно.

Основным мотивом личности и жизни является воплощённое единство противоположностей, которые сочетаются в самых разных комбинациях, настолько зачастую непривычных, что общение с другими людьми приходится строить, исходя из того, какой из противоположных сторон тот или иной человек отвечает больше. И при этом всё равно внутри, во всём этом раздрае и, обычно, хаосе, постоянно ощущается гармония и завершённость.
Завершённость на фоне бесконечных исканий, неудовлетворённости результатом и поиском добра от добра.

Солнце - оккультный градус, религиозность, стремление к тайнам и умение этим вызывать доверие у людей...

Да, есть, и религиозность, и склонность к эзотерике. Проблемы только с увлечением других людей, так как цели этой обычно не ставится. Религиозность — глубоко внутренняя, так как в силу направленности вовнутрь, теология строится исключительно внутри — это значит, что религия создаётся своя, с нуля, со своими воззрениями и правилами. Постоянный поиск и обновление её.

Очень характерная деталь, которая дальше будет просматриваться везде: вся эзотерическая кутерьма проходит под чётким контролем сознания. Ни на шаг, ни на градус не отклониться без сознательной отмашки. Поэтому такая „контролируемая религиозность“ довольно необычна — это уверенный баланс между фанатизмом и атеизмом.


Луна - злодейский градус, огромная концентрация мысли, преданность, постоянство в чувствах и привязанностях, скрытность, в худшем случае - склонность к насилию, выслеживание, мстительность, расчётливость, садизм...

Да, есть, причём и то и другое. Мысли очень любят жить вокруг одной темы, которая их завлекает. Тогда эта тема тщательно разгрызается, анализируется, потом собирается обратно и крутится в разные стороны, чтобы вытащить из неё основу, её замысел (после открытия замысла или центральной мысли, к теме интерес потом обычно пропадает — жажда новизны обесцвечивает уже изученное).

Преданность — внутренняя и тщательно скрываемая. Из-за того, что другим „базовым“ качеством является постоянство, преданность — это проявление желания сэкономить энергию: на поиске новых людей, на привыкании и знакомстве, на обживании новых территорий или новых принципов. Тщательно скрываемая — потому что этим слишком легко пользуются окружающие.

Склонность к насилию, выслеживание, мстительность, рассчётливость и садизм присутствуют в полной мере, и (как и всё прочее) находятся в строгих, почти ежовых рукавицах сознания.

Выслеживание — обратная сторона неуёмного, просто-таки кошачьего любопытства, которое иногда всё же не удовлетворяется ответами собеседников, и тогда... Тогда начинаются раскопки, самостоятельные исследования, пока тема либо не исчерпается, либо не надоест.

Мстительность особенно характерна по молодости — обид немного, но все они резко переживаются, а из-за пацифистского характера (постоянство, да, везде и всюду) лезть в распри не хочется. А если учесть иногда кажущееся бесконечным, терпение, то... Можно говорить о бесконечной злопамятности, которая может и напугать тех, кто о ней не подозревал. И всё равно — как правило, до мести не доходит — в более зрелом возрасте цели (самосовершенствование и чёткое познание (в моей терминологии — моделирование) мира) становятся ближе. И на этом фоне все старые проблемы становятся скучными и абсурдными. Поэтому с возрастом сознание всё больше подавляет мстительность, если та мешает достижению целей. Тут выходят на сцену другие характерные черты целеустремлённость и конструктивность, часто, правда, доходящие до абсурда.


Меркурий - миролюбивый характер, тяга к уединению, природе, искусству...

Всё в полный рост. Причём именно тяга — жить всем этим совершенно нет желания. И, пожалуй, уточнить насчёт природы стоит: понятно, что это всего-лишь символ, но в моём случае природа чисто урбанистическая — города, города, города. Стекло, железобетон и металл.


Венера - многосторонние способности, стратегические таланты, искусство побеждать, затруднения из-за ссор - доходит до опасности жизни, внушение, авторитет, любвеобилие...

Уфф... Да, про способности особенно много говорится ошарашенными педагогами и преподавателями, из-за которых родители чересчур удивляются — по всему выходит, у них вышло совершенно уникальное существо, которое может заниматься в принципе разными вещами. На деле же эти многосторонние способности помогают расширять кругозор, и оставлять себе „несожжённые мосты“ на случай неудачи в этом, в другом, в третьем. Иногда такая (со всех сторон прекрасная) позиция плоха тем, что расхолаживает и расслабляет.

Искусство побеждать и стратегические таланты... Судя по ощущениям и знаниям — заложено, но не развито совершенно. Опять же, „конструктив и целеустремлённость“. Складывается ощущение, что это вот мне дали, а антрепренёрские таланты позабыли. Поэтому по мере сил развиваю самостоятельно — „прокачивается“ этот навык трудно, в лучшем случае ещё года два-три учиться просто для того, чтобы „искусство побеждать“ начало хотя бы немного работать мне же на пользу.

Внушение и авторитет — есть, но... Очень ненавязчивые. Любвеобильность — да, есть, что особенно смешно выглядит в сочетании с очень капризной избирательностью, применяемой к людям. То есть общение с узким кругом избранных людей, но зато уж там-то... Уж тогда-то! В общем, беспредел полный. :)


Марс + Юпитер - поверхностность, страстная природа, сексуальность, любовь к удовольствиям, роскоши и богатству, сокровища, романтика, блуждания, в лучшем случае - лёгкость приобретения денег...

Вот и другие ключевые слова: поверхностность и страстная природа. Особым успехом пользуются краткосрочные начинания, которые можно успеть сделать и закончить на „короткой игре“. Как только становится необходимой вдумчивая работа, внимание уходит и работоспособность падает до нуля. Это очень сильно мешает, и если бы не было тех „девятых валов“ энтузиазма, с которыми работа начинается, впору было бы задуматься о том, не перейти ли на менее творческую, но надёжную работу грузчиком, где за тебя всё решают.

Лёгкость в приобретении денег пока в активной фазе не замечена, но вроде как начинает работать.

Сексуальность — самое с одной стороны приятное, с другой стороны больное место. Приятное — понятно почему. Больное — потому что совершенно и полностью поглощает время, которое дОлжно было пустить на рабочие нужды. Корень проблемы — в том, что я слишком легко сдаюсь перед удовольствиями. Роскошь и богатство... Скорее, внутренняя потребность. То есть, внутренняя роскошь, внутреннее богатство и достоинство меня самого. Внешняя составляющая не так важна (хотя, скорее всего всё внешнее сдерживается отсутствием возможностей), мне не важно покрасоваться перед кем-то. Это всё нужно мне для себя, для собственного удовольствия.


Сатурн - всё есть, что хочешь и не хочешь, деньги, роскошь, богатство, блестящая карьера, но плохая молодость...

Молодость пока или неплохая, или уже прошла (тогда была тоже неплохая, но пустая). Всё есть... Не в материальном плане. Внутреннее состояние такое — чётко знаешь, что можешь сделать всё. „Нет никакой ложки“, и всё в твоих силах. Карьера только начинается.


Уран - практицизм, меркантилизм, культ денег, жадность, мошенничество, спекуляция, в лучшем случае (или для кого как) - доброе сердце и тихий нрав...

Да-да-да... Есть, но не до конца. Это слишком резкие слова. То есть, нет ощущения ни жадности, ни культа денег. Меркантилизм и практицизм — да, в наличии (продолжение „конструктивности и материалистичности“).


Нептун - слепая ревность, страстность, вспышки ярости, в худшем случае - преступные наклонности...

Ревность и страстность — да. Вспышек ярости не бывает — сильный фильтр сознания, которое ослабляет и поглощает всю ярость, пока она ещё внутри. Преступные наклонности есть, но только ради достижения целей. Цель оправдывает средства.

Практически же преступные наклонности отключены сознанием также, как и мстительность — это не путь для просветления. Ревность — неуравновешенная. То есть, она то собственническая, обидчивая, то поверхностная и как бы „регистрирующая“ (ну происходит что-то, пусть происходит). При этом направление всех сильных эмоций — и ярости, и ревности и гнева — исключительно вовнутрь.


Плутон - религиозность, добровольное затворничество, неожиданная помощь, ясновидение, целительство...

Очень странная позиция. Даже более странная, чем солнечная эзотерическая компонента. Объясню почему. Религиозность, как я уже сказал, есть в полный рост, добровольное затворничество иногда практикуется (для очищения головы от всех и вся, чтобы пожить и проанализировать себя и мир в себе). Неожиданная помощь, ясновидение и целительство — ничего не могу сказать определённо. Я точно знаю, что у меня нет парапсихологических возможностей в чистом виде, но вот сила (само)внушения, сила веры в некоторые события — очень помогают.

То есть, возможно, они у меня и есть, но сознание их не чувствует и не осязает. Вот, сформулировал, наконец: то, чем я занимаюсь с этой стороны, называется бытовая магия. Небольшие шутки с удачей то тут, то там. Некоторые воздействия на партнёров. Лёгкие игры с техникой, скромное шаманство, не больше того. Не люблю разочаровываться. :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments