:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Идеи джихада

... Мысли о постепенной организации джихада, то есть священной войны для приведения мира к новой идеальной тоталитарной системе, развиваются в моей голове последние лет семь. Последние полгода и наблюдение за исламским миром практически убедило меня в том, что джихад в условиях человеческого общества (также, к слову, как и демократия) недееспособен. то есть, люди испортят любую красивую идею. Это неизменно происходит снова и снова.

Но в моей голове сам концепт живёт, и никуда уходить не хочет, не смотря на свою абсурдность.

    Для джихада нужно немного.
  • Сформулированные правила. Идеально подходят, как обычно, религиозные нормы и принципы. Для этого требуется их очень аккуратно причесать, оставить небольшие неувязки (чтобы всегда находились недовольные зануды, с которыми и будут бороться фанатики джихада).
    Создаём касту воинов, которые будут не просветляться на пути познания, а открытвать, прочищать путь для светочей, чтобы не было перед ними преград и неверных.
  • Историческое обоснование. В рамках работы с мифологией создаём собственное толкование исторических событий. К счастью, любое историческое событие, любой факт, любой слух и любое стечение обстоятельство можно трактовать в свою пользу.
  • Экономическое обоснование. Современная цивилизация консервативна — всё направлено на не-рисковое развитие (и это всё происходит в мире, где параллельно развиваются всё более смертоносные технологии, которые делают реальным полное уничтожение населения).

    Всё становится привычным — привычная эволюция, привычные войны и революции. Даже deus ex machina, появись он (в любом обличии — будь то ГБ, пророк ли его, либо великий внеземной разум), не слишком удивит общество.

    Одно из двух:
  • Либо возникнет новая организационная форма инсайт-событий (то есть, человечество, как организм, будет развиваться по новой, совершенно иной линии)
  • Либо один из влиятельных игроков увеличит напряжённость в обществе — собственным вмешательством и внесением собственной организации...

Ну и что нового в этом всём? Желающие могут увидеть в этом слова некоторых идеологов фашизма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments