:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Mood:
  • Music:

Про кролика в свете фар

Думаю, не стоит говорить про то, какой у меня любимый фильм. Потому что это „The Game“.

Так вот. Знакомился я с Rabbit in your headlights сам, в рамках обмена опытом с кем-то — просто взял целиком Unkle - Psyence fiction, и на досуге послушал. Досуг был безнадёжно испорчен депрессивно-отстранённым альбомом, безусловно, но тем не менее часть треков даже осталась у меня на винте. Так вот. „Rabbit...“ слушался сначала с удивлением. Потом со всё большим удивлением, так как я пытался вспомнить, откуда я знаю мелодию и проигрыши, откуда мне знаком этот спокойный голос со словами про „if you are frightened of dying and you are holding on... then the devils're really angels, freeing you from the earth“. Дежа вю. Флэшбэк за флэшбэком, перебор ощущений от всего знакомого, что лежит в памяти. Неа. Я тогда забил на всё это, конечно.

Лирическое о.
Уже совсем спустя, когда я увидел экстрим-клип на MTV, выяснилось, что я знаю обо всём этом „Rubbish...“, пардон, „Rabbit...“ давно, к тому моменту — чуть ли не полгода. Просто не мог сопоставить клип, виденный ещё в феврале в рубрике Xclusive, с мелодией, услышанной в июле, и для меня стало подлинным откровением, когда также, как я слушал тогда, в первый раз, „Кролика...“, я смотрел на сбиваемого автомобилями человека, пытаясь вспомнить откуда мелодия. Вспомнил, естественно, — к моменту пересмотра клипа песня въелась в мозги очень крепко, став лучшим другом на время меланхолических и нигилистских настроений.

На следющий день снова слушал, долго, много, по-разному. Как всегда, раскладывал на части, как всегда экспериментировал с партиями — в общем, получал удовольствие. Особенно интересно было играть с фортепианными моментами — если оставить только фортепьяно, убрать эти подзвучки драм-машины, подвизгивания и проявляющийся иногда „статик“... Если убрать ещё и вокал Тома Йорка, останется что-то... такое очень неторопливое. (Как убрать? Вырезать звук ничем не получается? А мозги на что?) Приятное, такое... Чуть грустное.

И вот в конце концов меня пробило. Стечение обстоятельств усадило меня на диван смотреть „Игру“. Первые кадры. Человек на крыше. Старые семейные съёмки. Всё. Одно на другое наложилось, и так навечно зафиксировалось. Это практически одно целое. И два шедевра взаимно дополнили друг друга.

Справедливости ради надо подчеркнуть, что в „Игре“ не играет „Кролик...“. Мелодия — лишь... квинтэссенция настроения, смысл, изображенный в музыке. А начало мелодии как раз можно видеть в фильме. Вы же знаете, что такое [ ? ] синестезия, конечно.

А ска я не люблю, да.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments