:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Слишком всё серьёзно...

Уже пятый или шестой раз за несколько последних дней мне говорят, или я сам понимаю, что я чересчур серьёзно, слишком глубоко заглядываю в чужие слова и фразы. Привычка прятать в свои фразы по два-три-пять смыслов (двусмысленность для меня — скорее правило, почти все мои постинги, кроме линк-строк можно читать с двумя-тремя вариантами трактовок) приводит к тому, что и слова окружающих воспринимаются так же.

Это не сказать чтобы было плохо. Такое восприятие часто даёт массу интересных открытий, но в случае с обычным общением постоянно приходится перекалибровывать восприятие на „незамечание“ — чтобы не видеть ясных намёков, о которых человек и не подозревает, говоря; не замечать обижающих слов; не ревновать, потому что человек не предполагал, что ты будешь ревновать к такому. Много „не“, из которых и складывается общее, констатирующее утверждение.

Ты слишком серьёзно ко всему относишься.

Это — да, плохо. Потому что ведёт к одномерности восприятия, когда ты всё время ориентируешься на себя в общении с другими, считая, что всё уже известно и новостей не будет.

Я ещё не рассказывал про очевидное коммуникационное изобретение двух доверяющих друг другу молодых людей, которое называется „задние мысли“? (Название взято из фильма „Кин-Дза-Дза“ и русского языка)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment