:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Из наблюдений о том, как при работе с тормозным компьютером изменяется сознание

Так как жизнь постоянно в состоянии дискомфорта — многие задачи тормозятся на уровне системы, при этом другие, внешне связанные, остаются на уровне прежней скорости, возникают странные ощущения.

Самые странные. Вплоть до того, что это не система тормозит, а я слишком привык к быстрому и эффективному отклику настолько, что ожидаю его всегда, а так, мол, не бывает. То есть как бы всё на самом деле по-прежнему, а у меня в голове время и ощущение его немного ускорилось — поэтому я думаю быстрее, чем раньше и вокруг мне кажется всё заторможенным.

Версия отлетела сразу же — звук из ящика за плечом не стал ниже, чайник закипает ненамного дольше, ложка по донышку стаканчика из-под йогурта елозит также споро.

Ну почему так? Медленно таскаются и (особенно) открываются окна, медленно открываются context-меню, при этом скроллинг (традиционная болезнь 2D) бодрый, резвый, красавец просто. Выяснил всё это, узнав заодно, что в среднем при просмотре открывается по три-четыре окна в минуту. Соответственно, задержка открытия окна даже на пять-семь секунд катастрофически замедляет просмотр и выбивает из колеи.

Придумал. Живу так, в минималистичном режиме ещё две недели, потом покупаю новый винт, и ставлю на него XP. Надоело потому что.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments