:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Usability и IA в жизни (пирожки у lisich)

Нередко дизайнеры и другие нормальные люди ходят в места общественного и культурного питания. Там они для обеда приобретают различные продукты питания — стакан вкусного прохладного кефира с лимонным сиропом, пару пирожков с грибами, немного соевого соуса и небольшую тарелочку салата из свежих помидоров и огурцов, тщательно заправленного свежим, лёгким майонезом.

В суматохе (пока разговариваешь с двумя коллегами и при покупке рассчитываешься за обед, говоришь очаровательной девушке, чего именно хочет сегодня твоё изголодавшееся после половины трудового дня брюшко и при этом всём пытаешься её хотя бы слегка очаровать) всё очень быстро путается. Пирожки, купленные вами втроём, складываются на одну тарелку, и... Вот оно.

Возникает насущная проблема с тем, чтобы распознать, какой из пирожков какой. В том смысле, что по внешнему виду часто не поймёшь, какая в пирожке начинка и что ты сейчас съешь — ведь никому не хочется, чтобы вместо уже столь желанного пушистого и румяного пирожка с тёплым ещё, почти горячим после духовки или сковороды джемом заполучить себе в рот пирожок с какой-нибудь, не побоюсь этого слова, капустой. „К чаю“. Именно так рождаются стандарты, общепринятые способы организации метаинформации (то есть информация об информации о предмете). Так рождаются, в частности, нашумевшие проекты в ALG и личные проекты АЛ с темой „дизайн спасёт мир“.

Так появилось творческое решение „вопроса о начинках“. Сербская снайперша Наташа Лисич точно, минималистично и абсолютно верно создала схему для разметки пирожков с. Творческий гений торжествует — перед нами ещё одна красивая победа над случайностью и вселенской энтропией.

Ссылки по теме:

UPD: Поступила информация об ещё одном решении: различные геометрические формы продукта. Но, как нетрудно догадаться, при унифицированной системе хранения работа с единой формой, но различной маркировкой, лучше подходит и более эффективна (не требуется различной тары и не требуется дополнительно обучать персонал для работы с разноформатными носителями начинки).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment