:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:

Семантическая чувствительность (цели и метауровень)

Семантическая чувствительность — то есть высокий уровень восприятия смысловых границ разных идей, иногда интересно играет с тобой.

Есть три уровня восприятия метацелей своей жизни. Метацель — основная задача твоего существа, кто не в курсе. Так вот, нулевым уровнем является классическая ситуация — „я не знаю, кто я, не знаю назначения, не знаю смысла жизни, не вижу пути“. Потрясающе, но большинство среднестатистических людей живёт именно так. Процентов 65.

Первым уровнем становятся ищущие. Это люди, желающие информации, но не имеющие её пока внутри. Они с трудом слышат внутренний голос (не учили их этому и сами они никогда с этим не сталкивались), но ждут его и внимают тем, кого они ставят себе учителями, гуру.

На втором уровне оказываются те, кто целеустремлён, чувствует свои помыслы и знает, куда ему их приложить, и какое у него внутреннее предназначение. Они понимают, что именно это цель их жизни, и что именно её они должны добиваться любой ценой. Это будет их личное счастье, которое станет частью общего, огромного и светлого. Почему так происходит? Потому что такие цели всегда идут на пользу обществу. Если цель антиобщественна, значит, несмотря на благое побуждение (которое и лежит в основе человека), просто выбраны некорректные, неверные средства.

... На другом уровне находятся те, кто понимает себя. Понимает других. Видит перед собой эти сверхцели и сверхзадачи. Он видит их и может достигать и решать их для себя, может ставить их другим, может организовать дела так, что по дорожке к такой цели пойдёт сразу несколько людей, целый коллектив. Так рождаются гармоничные организации.

Ключевое слово для этих людей — vision. Видение этого метауровня, который находится надо всем. И когда ты на нём находишься, поднимаешься в этот машинный отсек, окидываешь взглядом — понимаешь, что тебе дарована удивительная гибкость и независимость. Что бы с тобой не происходило, ты останешься собой, ты вне системы и общества.

Такие люди вдохновляют. За ними идут. Они никого не тянут за собой, они никого не ведут, просто вокруг них создаётся по-своему заряженная атмосфера.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment