:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Из воспоминаний... (наведённый транс)

Вспомнилось, что несколько раз мне удавалось создать эффект наведённого транса за секунды. Если учесть, что это не моя специализация, то те четыре или пять раз, когда мне удалось удачно использовать пограничное состояние человека, то, можно считать, что я неплохо справился.

Несколько раз включали в себя контролёра в автобусе, который однажды за пробитый талон принял обычную небольшую бумажку и девушку, которая несколько секунд внимательно слушала, зачем ей нужно пойти и купить воды именно в соседнем магазине (очень любопытно было видеть, как резко гипнотическое воздействие кончилось, когда при изменении моего тона девушка встрепенулась и попыталась понять, о чём мы говорили).

Неудач было больше раза в три, и они были не слишком приятны — именно тогда мне стало ясно, что самостоятельное наведение транса мне даётся не слишком удачно — нужно совпасть с человеком по настроениям, а я для этого а) слишком эгоцентричен и б) слишком медленно реагирую на изменения внутреннего мира человека здесь и сейчас.

... Впрочем, несколько раз удавалось успешно наводить транс на себя. Но это уже другая история.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments