:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:

Про подсознательное планирование

Я плохо планирую. Стратегически, по пунктам деятельности — хорошо. Для других — хорошо. Для себя — отвратительно. То, что хотят получить от меня, подтягивается под желаемое, а не действительное. Результат — отложенные встречи и сорванные сроки.

С другой стороны, как только я приступаю к работе над чем-то своим, планирование и раскадровка проходят „сами собой“, где-то там, на фоне. Очень часто сами складываются нужные встречи, обстоятельства тормозят спешащих и пытающихся поторопить меня... Иногда это складывается настолько хорошо и изящно, что фактор „третьего игрока“ я начинаю учитывать, как естественное условие. Про „третьего игрока“ я ещё расскажу отдельно.

Таким образом, я прекрасно знаю, что все те люди, с которыми мне нужно встретиться, увидят и узнают меня тогда, когда это будет нужно. Всё будет хорошо именно потому, что это не может быть иначе — без такого „хорошо“ моя мировая система, с одной стороны, не получит дальнейшие пути для развития хаоса (не будет „дорожек белой энтропии на стекле“, да), а с другой — не останутся в действии и выйдут из игры стабилизирующие, упорядочивающие факторы (например, я). Это означает, что в мировой системе нарушится баланс, что происходит крайне редко и всегда устаканивается так, как надо.

Поняв это, почувствовав „третьего игрока“, можно отдавать ему часть инициативы, пока ты занят сам. Это идеальное сочетание — ты не берёшь всё на себя, то есть не надрываешься раньше времени, и в тоже время ты не отдаёшь всё на волю случая, вы оба делаете каждый свою часть работы, передавая друг другу штурвал именно тогда, когда это требуется.

Такой подход приучает играть в команде с самим собой. Это полезно.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments