:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Про зверя

У меня есть кошк. Очень своеобразный, надо сказать, кошк. Рассказывать о нём можно часами, сидеть с ним рядом и тискаться — тоже. Пока не надоест, а надоедает не так часто.

Во-первых, он бело-рыжий. Во-вторых, он красивый и стройный. В-третьих — ласковый и добрый, собака. Причём добрый не так, как это бывает с кошками „добродушными“, когда они спокойно относятся ко всему вообще, нет. Он просто знает, что его все любят, и потому жутко любит всех сам.

Любого симпатичного человека, пришедшего в дом, он сначала протрёт, повтиравшись носом, ушами, спиной, потом начнёт подлизываться, чтобы его погладили. А потом ещё гладили, и гладили, и „ещё, пожалуйста, гладьте, и почешите за ушком. И шейку, да. Вот, да, мне так очень нравится, спасибо, ещё можно, пожалуйста“. В общем, хитрая, льстивая и подлизывающаяся бестия.

Ещё эта льстивая бестия обладает поистине моей наглостью и бесцеремонностью — прийти и устроиться у вас на коленях для нас ничего не стоит. Это так и должно быть, и „я же знаю, вам это всё очень нравится, не скрывайте“. Правда, кто из нас чьей наглостью обладает, вопрос ещё тот — создаётся впечатление, что это небольшая копия меня, только чуть более флегматичная. Тоже вопрос, правда, кто из нас флегматичнее, и вот почему.

Этой флегматичной копии ничего не мешает бегать от неожиданного веселья по коврам и стенам, раздирать обои и дверные косяки в клочья, а радостный топот по утрам будит моего родителя, которые не перестаёт удивляться, что один кот может издавать такие слонопотамные звуки. Днём беготни почти не слышно, ходит бестия почти бесшумно. Я тоже стараюсь ходить тихо, но по утрам-то я же не бегаю!

Впрочем, у бестии есть ещё один отличительный признак — любовь к вылизыванию в ответ на ласки. Есть и ещё один. Прилипчивость к девушкам.

Вылизывание происходит следующим образом. Вы его гладите, чешете по загривку и шикарным белым бакам, любовно перебираете длиннющие усы и наслаждаетесь прохладными рыжими ушками под пальцами, а оно в первую же паузу решает вас вылизать. Вот эту самую руку, так кстати оказавшуюся рядом. И всё.

Считайте, что вы попались. Вы можете продолжать делать с ним что угодно, но животное будет вас вылизывать, с радостью, удовольствием и искренним упоением. Да, а если вы решите, что надо бы кому-то поиметь совесть, то, скорее всего, придётся поучиться ловкости или хитрости — если просто решить убрать руку, то её будут хватать лапами, иногда даже с когтями, потому что „а я ещё хочу“, и потому либо руку надо убирать быстро и неожиданно, либо мягко перебравшись от его шеи к спине, и только там „сбежав“ окончательно.

Про прилипчивость к девушкам писать не хочу. Он, конечно, относительно прилично себя с ними ведёт (да, в отличие от меня), но его внимание к ним становится причиной ответного внимания со стороны девушек. У меня уже даже есть пара подруг, которые хотят зайти в гости к моему коту, а не ко мне. Вы думаете, мне это очень нравится? Нет, спасибо.

Вы думаете, это всё? Нет, это только начало. Впрочем, всё описанное не так уж удивительно для существа с именем „Маркиз“.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments