:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Игррррры... (projected reality или краткосрочное предвидение)

Странное ощущение испытываешь, чувствуя, как твои слова воспринимаются и интерпретируются... Сразу нужно говорить о своих мыслях, срочно комментировать свои слова, немедленно объяснять, почему и что было сказано. Объяснять надо ещё до того, как собеседник получил и прочёл твои слова, так как ты уже знаешь, что он ответит и как отреагирует.

Во время таких моментов становится довольно жутко — ведь мне всего этого почти никто не говорит, тогда... сколько же всего остаётся недосказанным и недопонятым... Ужасно. И в то же время становится понятно — в большинстве случаев люди и не имеют в виду ничего за словами. Там только однозначные, стереотипные эмоции. Впрочем, найдётся и не так много любителей устраивать игры с собеседниками. Ещё меньше тех, кто хорошо умеет собеседников просчитывать и предвидеть.

На меня, к счастью, редко находят такие настроения. Раньше было чаще, да. А с „таким настроением“ (то есть с человеком в таком настроении) очень сложно общаться обычными словами. Всё должно быть без двойных смыслов. Контроль за каждым словом — потому что твои стереотипы известны собеседнику. Забавно, что иногда он ошибается, но его уверенность в твоих и своих словах может вполне обмануть неопытного.

Его ошибки видны не сразу. Сначала возникает и закипает внутри несогласие. Потом, понимая, что ничем, кроме аргументации, ты его не пробьёшь, начинается то, ради чего всё затевалось — ты обдумываешь не только то, что говоришь, но и то, почему ты это говоришь.

Такой разговор с человеком понятливым и думающим сразу проходит фазу „официоза“ — перейдя на ступеньку прямого диалога, без „шелухи“, когда мотивы оказываются открытыми, а слова — простыми и очевидными.

Это разговор на равных. Когда знаешь, что малейшая твоя неискренность или возвращение к стереотипам проявится у собеседника в виде странной картинки в голове — той самой, разворачивающейся заранее реальности, которую можно прочесть и ответить на твои слова, когда ты их ещё не сказал.

Когда ты играешь по шаблонам, пусть даже не своим, твоя жизнь, видимая со стороны, и есть projected reality. А понимание тебя таким и есть краткосрочное предвидение.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment