:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Categories:

„Комплексный подход к решению ваших проблем“ (границы психоанализа)

Интересно, если беды человека не в голове (в чистом виде), а в привычках и неправильном воспитании, но он рвётся на сеанс психоаналитика и готов платить за многолетние терапевтические сессии, то... Специалисты его „отправляют“?

По идее, его нужно отправить после первых же двух сеансов, когда выясняется, что проблема не столько внутренняя, сколько тесно связана с внешними факторами и из-за того плохо разрешима чистым психоанализом.

Вот тут-то и становится понятно, что у ПА очень узка ниша эффективного применения — в силу особенностей образовательной и социальной систем современных людей часто надо не лечить, а перевоспитывать.

Уф... Опять вернулся к старому своему же тезису: нужно убирать из общества всё ненужное, постепенно организовать профессиональное не только обучение (с институтом преподавателей), но и воспитание. Сейчас эти вещи разделены, хотя в тоталитарном режиме были свои грамотные идеологически, но никуда не годные практически ходы — например, постоянная идеологическая составляющая в жизни каждого человека, политруки и цензура.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments