:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Categories:

Скажи, какого ответа ты ждёшь?

Мы в моём лице довольно часто задаём окружающим странные вопросы, которые оказываются настолько неожиданными (а часто — и намеренно некорректными), что нас часто спрашивают: „скажи, пожалуйста, какого ответа ты ждёшь?“

Поэтому теперь объясню свою точку зрения на задаваемые вопросы, которая постепенно заражает окружающих меня людей, желающих понимать свою жизнь лучше. Точка зрения эта, сами понимаете, не европейская, по той простой причине, что в ней заведомо истреблена возможность манипуляции собеседником (как раз тот самый случай, когда задавая вопрос, человек заставляет вас отвечать не искренними мыслями, а говорить в ответе то, что он хочет услышать).

Так вот... Когда я спрашиваю о чём-то (особенно если это „ты меня любишь?“), я не жду ответа „да“. Я не жду ответа „нет“. Более того, часто я сознательно сношу и ломаю все подсказки и подводки к ответу, который мне бы понравился — именно для того, чтобы такие подсказки вас не отвлекали и не повлияли бы на положение вещей (а настроение ваше, которое иногда и выражается в ответе, и является таким положением вещей).

Мне важен ответ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments