:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

DIM — Absolu

Я не понимаю, зачем я брал этот „дамский“ диск у продавца. Не знаю.
Но обо всём по порядку.

Среди всего dnb, транса, big beat и прочего веселья, типа Thievery Corporation, которое живёт в моих стойках для компакт-дисков и в огромных уже стопках на столе, затесалось два диска, которые были для меня невнятными. Один — это Kid Loco, „Kill Your Darlings“ (в общем, отвечающий своему названию и нормально так, расслабленно рассказывающий об этом самом. О том, что „kill“. Эдакие „Murder ballads“, но без лишнего пафоса). Второй — вот этот, DIM, Absolu.

Очень странный, незнакомый диск, прошлый раз его прослушивания совершенно не отложился, поэтому я и принёс сегодня его ещё раз на работу, чтобы таки понять, что за зверь живёт среди десятков моих дисков.

Он очень забавно оформлен — что-то такое в стиле глянцевых журналов, на месте звукозаписывающего лейбла — большое f от fashion TV. Кроме того, на нём, не стесняясь, написано большими буквами easy listening.

... Прослушивание действительно несложное. Голову не кружит, но... слишком он легкомысленный. Всякие вещи, которые называются относительно прилично („I'm wild about that thing“), оказываются рассуждениями о сексе на фоне звукоряда, причём сопровождается это всё забавными такими вздохами и стонами.

Это всё бы была ерунда. Мы и не такое слушали. Но вот работать... Работать... В солнечной погоде... В такой музыке... В общем, вы понимаете.

Резюме: специально для тебя, дорогой, если ты забудешь это ещё раз. В общем, слушать можно. Это свежий звук, составленный из женских настроений, некоторым несложным образом уложенный в композиции, так что он пролетает через мозги ветром, не запоминаясь и оставляя после себя только едва ощутимый привкус шерри.

Да! Важно! Выкинуть его стоит уже за один только трек „Phone Sex“. Чтобы не дразнить себя по утрам (и не скучать по вечерам — по вечерам вот оно на удивление не возбуждает и почти не трогает, наоборот, расслабляет неплохой lounge-мелодикой, но не более того).

В общем — пока оставляем. Довольно любопытный экземпляр „не из твоей жизни“. Расширяет кругозор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments