:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

В середине трёх дней (Питер, Амели, К-Пакс, залив)

  • Снова солнечный день. Вопреки моему страстному желанию, меня потащили на Финский залив — отдыхать, дышать воздухом, собирать из песка зверей всяких. Не сказать, чтобы было плохо (такие расслабляющие события просто необходимы, пусть даже они мне активно не нравятся).

    В программу вошли вкусные свиные шашлыки с хорошим и в меру острым соусом, под кока-колу (которую я люблю) и в обрамлении армянского лаваша (уточняю специально для тех, кто, как и я, помнит, что лаваши у разных „южных“ культур тоже разные).

  • Смотрели с моей любовью „Амели“. На цифровом телевизоре с двд-проигрывателем. 51, кажется, дюйм. Итак, я был восхищён. Превосходное цветовое решение, отличный кастинг (подобранные актёры прекрасны и гармоничны), операторская работа абсолютно совершенна, со всеми этими хитрыми и неожиданными движениями камеры. Соответственно, настолько же совершенны „спецэффекты, которых не заметно“™.

    Сам фильм показался совершенно никчёмным. Я понял сюжет и оценил его, мне видны хитросплетения и понравилась идея сложной игры всегда и везде (про мою любовь к изящным комбинациям, к оставленным где-то знакам и шуткам „для посвящённых“ прекрасно осведомлена olesya). Но видеть там же, везде, тяжело ушибленных жизнью людей? Везде, включая светлый образ мстительной и аутичной главной героини? Простите, я не люблю этого. Мне не нравится нуар за пластиковыми цветами техниколора. „Амели“ я буду пересматривать ради техники и новаторских визуальных решений. И не более того.

  • Смотрели K-PAX. Там же, на двд. Отличная игра Спэйси и Бриджеса, отличный фильм. Ставим на полку рядом с „Человеком дождя“.

На этом дайждест окончен. День, наверное, мог бы быть лучше, но он был, скорее всего, послан мне ради отдыха от меня самого, обычного (поэтому решали за меня и вместо меня).

Спасибо моей любви за то, что весь день она была рядом со мной. И вчера весь день. И у нас ещё впереди завтра. Я пойду пить кофе и таки поеду за этими компактами! Ах, да, наверное, вернусь за Воннегутом в ДКниги.

[ хвосты: городской до мозга костей человек, „техниколор“ in psychotek ]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments