:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Mood:
  • Music:

Breath-Taken (bdg или инсайт номер раз)

Сегодня день инсайтов... Неожиданных, мягких, ненавязчивых, но переливающихся, втекающих под кожу... Их не остановить, да и не надо. Они меня меняют. Настолько легко, что я чувствую себя фигуркой из воска (не ПВА, нет).

ВОПРОС ПО ТЕМЕ: Ради чьей смерти будут втыкать в меня иголки?

Их было два. Два ярких. Два, которые запомнятся. Смотрю сейчас в свежекупленный блокнот, и вижу четыре страницы — следы от инсайтов, как дорожки от игл, оставшиеся после кошки на олесиных руках. Я их запишу все. По очереди.

  • Открытый для себя (после трёх дней прослушивания меня, наконец, торкнуло. leemou, я помню, кого надо благодарить.) Igizeh от Banco De Gaia. Сам по себе это интересный альбом, но... там есть абсолютно экстраординарный трек.

    Fake It Till You Make It. Одиннадцать минут, сорок шесть секунд неземного звука. Саундтрек к любым событиям вокруг тебя. Вселенская скорбь... Безудержная радость карнавала и лёгкого, самоуверенного и ненавязчивого декаданса этно-джаза... Скручивающиеся вместе в спираль. Прямо в тебе. В твоей голове.

    Три части... Три волшебных части, полные электронных, но абсолютно живых тонов.

    ... Эмбиент, но выстроенный в линию, со своим сюжетом и своими красками... Это ощущение р а п и д а, в котором для тебя, идущего по городу, разворачивается абсолютно иная, чем для других, картина. Постоянно, один за другим, флэшбэки — нуар, ядерная зима и печаль (не грусть, именно печаль), та самая „вселенская скорбь“ нарастает... с каждой дюжиной сделанных тобой шагов.

    Хочется сесть, обнять колени и, стиснув зубы, не позволить вызвать этому миру у тебя жалость. Не дать себя сломать... И вдруг... Всё меняется. Как оно меняется — узнайте сами. Вряд ли этот опыт стоит раскрывать в словах и таким образом дать вам возможность узнать окончание раньше времени.

    Пьеса в почти-12 минут. „Скоро на кинотетатрах страны“ (a|mp3).

    Отдайте ей себя. Дайте ей показать вам реальность. Дайте ей погладить вас по волосам, без настороженности и...
    Просто дайте ей эти почти-12 минут. Не делите её ни с кем, в первый лишь раз.

    Она постепенна. Она развивается лишь к трём минутам. И в четыре двадцать три вам покажется, что она вас бросила, отойдя подумать о чём-то своём. Но полная звуков музыкальная атмосфера, которая к тому моменту будет вас сопровождать, ещё будет звучать в вас фоном...

    Потом... потом вас ждёт всё другое. „You don't have to be sad to cry“... Так поиграйте же с ней и убедите её, что вы сильны. А она поможет вам победить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment