:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] Дальнейшее развитие событий (параллели между bdg и jmj)

... Вообще, Igizeh, как альбом, интересен не только сам по себе, как самостоятельное произведение. Его уже действительно интересно сопоставлять с другими музыкальными проектами.

Так, в одной из композиций альбома безошибочно угадываются одинокие сэмплы из Tales of The Inexpressible (уже восхвалённого мной Shpongle). В мелодике вообще узнаются самые разные источники. Например, ещё вчера в Fake It Till You Make It (FITYMI) я узнал Жарра. Того самого Жарра, который последние двадцать пять лет пишет электронную музыку и неуклонно движется куда-то вперёд, прямо и по-своему.

FITYMI — это очевидные параллели с Industrial Revolutions, Chronologie и Metamorphoses (в значительно более мягком своём виде, настроение FITYMI, тем не менее, ловится в „Hey Gagarin“). Ещё немного (сама, пожалуй, атмосфера) пришло от всего альбома Zoolook.

Так одна мелодия воскрешает и объединяет в себе весь печальный экспириенс из Жарровской музыки за почти 20 лет. Положительные краски — свои, особенные, созданные из смеси эйсид-джаза с электронным подходом Banco De Gaia.

При всём величии этого Одного Трека, нужно прослушивать и альбом целиком — он очень хорош, и выглядит менее ярко лишь на фоне FITYMI, который с лёгкостью затмевает остальные треки, как бы прекрасны те ни были.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments