:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Прозрение (американская реальность) // Фильмы, которые больше, чем сумма кадров

... Неужели этого не понял никто, до меня? Неужели все за мнимыми патриотизмом и антипатриотизмом настолько забыли, что к истории (в том числе и воображаемой) надо относиться объективно и всё-таки в контексте из фактов, а не отдельно взяв вот этот единственный кусочек американского кинематографа?

Удивительно то, что американские фильмы многие воспринимают, как „дешёвое пойло“. В каждом фильме сначала выискиваются недостатки. Уже общим местом стало насмехаться над идеологией и пафосом патриотичных американцев. Так принимают Властелина Колец, не читав книги и не пытаясь вжиться в этот мир. Также хаяли Поттера.

Перед этим ругали искуственность и пластмассовость новых тогда ещё Звёздных войн с ещё большей наивностью и чистотой сложного мира Лукаса.

Удивляет не это.

Как быстро все разучились читать между строк.

Люди, хвалившие и ценившие советское кино (которое при всей цензуре и при всём абсурде идеологического давления продолжало рассказывать о главных вещах в жизни, но делало это между строк, намекая и тем ещё больше увлекая советских интеллигентов), совершенно не понимают, что в американском кино сейчас точно всё также. Такое же цензурирование. Ещё большее (в силу не принудительного, а нарочитого „добровольно-принудительного“ подхода идеологов) давление...

И при этом американские режиссёры продолжают рассказывать сказки. Страшные, смешные, добрые, те самые сказки, которые „ложь, а в них намёк“. Эти сказки успешно смотрят и понимают американские дети и подростки, даже взрослые, которые смотрят Леттермана по ящику.

И эти же сказки не понимают российские дети и взрослые, которые не смотрят по ящику Парфёнова. Да и даже те, кто смотрят, тоже не понимают. Читать потому что между строк не умеют... Хотя почти все последние фильмы, вышедшие с голливудских стапелей за последние годы — не о том, о чём заявлено... Эх...

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment