:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ M ] a|mp3: ретрофутуристичность и днб

Итак, обещанное обновление на ambience|mp3 произошло. Создан прецедент „тематической“ подборки обновлений, так что удивляться не стоит. Теперь кроме единичных красивых и прекрасных вещей и полностью отодранных альбомов появляется возможность объединить некоторые записи по теме. Принимайте:

  • [ Ink Spots ] — Maybe. Прекрасная мелодия, характерное цифровое шипение винила, неравномерная по громкости запись и инструментальное сопровождение вокала. „Maybe“ — потрясающая и романтическая вещь из вступления к FallOut. Кому-то это скажет сразу всё.

    Кто-то об этом ничего не знает, и совершенно не в курсе моей трепетной любви к альтернативному, рождённому в тридцатых, сороковых, пятидесятых ещё годах „будущему, которого никогда не было и не будет“.

    Так вот, „Maybe“ в сочетании с фантастической игрой Fallout — это тот самый пример кусочка из совсем иной реальности.

  • [ Agnessa Franklin & Henry Merill ] — One More Kiss, Dear. „Семьдесят-сорок-пятьдесят-шестой“ год. Характерные перелив нот рояля, манера исполнения и невесомый текст — всё это превращает „One More Kiss, Dear“ в небольшой шедевр, который живёт до сих пор в звуковой дорожке к кинофильму „Blade Runner“. Другой взгляд на нашу, но совсем другую жизнь. Отобранный почти двадцать лет назад Вангелисом, он по-доброму согревает и очаровывает, рисует свои ностальгические картины...

    ... Прошлое, которого тоже не было, и будущее Blade Runner, которого никогда не будет.

Наконец, я не смог сдержаться, чтобы не добавить третье, необъявленное создание — из того drum'n'bass, который я считаю относящимся к „атмосферному днб“, и под который живу последние полторы или две недели.

  • [ PFM ] — Hypnotising. Джангл, с плавным эмбиентом в качестве основы и фона, низкие, басовые линии, бэк-вокал в качестве одного из инструментов („песенностью“ здесь и не пахнет, даже близко), электронные переливы, похожие на блеск ночных звёзд на фоне млечного пути.

    В своём роде уникальная вещь. Эмбиент (и его течение) успокаивает, в то время, как рваный, неравномерный ритм днб тонизирует, настраивает на „правильное“ самоощущение, чуть дискомфортное, а от того — „проснувшееся“ и рабочее.

... Вы ещё помните, что в первый раз всю музыку нужно слушать специально, чтобы открыть её для себя и впустить пожить в себя? Тогда приятного вам.

Это — музыка, которую выбирает urbansheep.
Желающие могут посочувствовать отточенности и отшлифованности моих пристрастий, позавидовать моему вкусу или поспорить с выбором. Dare to challenge?

UPD: 28.05 12:14 Благодаря evgenicum тема дополнена песней Луи Армстронга из вступления к FallOut II: A Kiss To Build A Dream On. С разбегу все идут наслаждаться и говорить evgenicum спасибо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments