:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Mood:
  • Music:

Сны — psycorps

19.05.2000

...Изменёное состояние сознания, "нестабильная реальность" порождает интересные эффекты, которые в самом деле изменяют восприятие мира.

Cегодня мне приснился дикий сон, который, разумеется, был актуален в первые несколько минут, но и сейчас его можно реконструировать, и вытащить некоторые смысловые якоря...

Итак, я - часть некой "следственной группы", участвующей в изучении чего-то странного, происходящего в каком-то месте. Начала нет, мы — уже на месте.

По внешнему виду - это наш же микрорайон, наша школа, но с очертаниями окрестностей, какие есть в Одинцово...

Зима-осень.

Что-то вроде видео-съёмки и одновременного наблюдения ситуации "от первого лица", при этом вид меняется "по желанию", то есть, я почти всё время смотрю как бы из-за своего плеча, но могу и видеть всё своими глазами, или под любым другим углом. По виду я - типичный ГБ-шник.

Проблема:
Кто-то жалуется на ребят, образующих добровольные объединения, вроде дружинников. Носят одинаковые чёрные кожаные облегающие куртки и светлые джинсы... Жалобы вызваны странным их поведением. То ли они обижают младших, то ли их подозревают в странных обрядах - неясно, и это надо выяснить. Многие отмечают за этими молодыми людьми "странное", необычно спокойное, уверенное и доходящее до машинальной безрассудности, поведение.

Я опрашиваю людей, происходят какие-то события. Я полностью отыгрываю роль следователя, изучающего ситуацию. Общаюсь с некоторыми из "них", но они совершенно нейтральны, они как бы не при чём, не здесь. Обычные парни, разве что в одинаковой одежде, и чем-то неуловимо похожи между собой.

сон по ощущениям длился долго, не меньше часа-трёх, при этом он был "плотно упакован", буквально набит событиями, имел сюжет и был логически структурирован до такой степени, что происходящее кажется до нереальности реальным, до той степени, когда начинаешь думать, а не в фильме ли ты, о чём косвенно свидетельствуют мои желания вызвать команду пси-фактора в конце, когда реальность окончательно ушла, и я проснулся от страха перед возможным неконтролируемым продолжением.

В какой-то момент я со своими коллегами нахожу человека из этого же объединения, но находящегося как бы на более высокой "ступени" - он одет в тёмную кожаную мешковатую одежду, и явно не хочет с нами общаться, сначала явно отнекиваясь, потом переходя на невнятное бормотание, медленно мечась по сторонам, уходя от нас и в какой-то момент срываясь на бег, пытаясь оторваться... ничего у него не выходит, его ловят оперативники.

Cледующая картинка: просторная, но неважно освещённая комната, светильник или два находятся за моей головой, и я их не вижу.

Передо мной сидит этот парень, с растрёпанными светлыми волосами, с большими и странными глазами, в разорванной этой чёрной накидке/куртке, под которой виднеется белая майка или что-то похожее. Он сидит, раскачивается, постоянно двигается, ни секунды не оставаясь на месте. Он сидит не молча, но не желает говорить, иногда что-то бормоча в ответ на вопросы. Я стою у двери и вдруг в какой-то момент он вскакивает со стула, в одном белье или как бы накидке, неясно в чём он, но нету ничего чёрного, и оказывается посреди комнаты, сильно раскачиваясь в полубоевой стойке, раскинув руки, широко расставив ноги, издавая странные звуки, похожие на псалмы или мантры, он смотрит на меня. Я кидаюсь к стоящему стулу, похожему на те металлические сварные конструкции с деревянным сиденьем и деревянной же спинкой, которые популярны в школах. Перекладина внизу, между ножками... не решаясь перейти к более близкому контакту, я пытаюсь прижать его стулом к стене, чтобы лишить его свободы действий. И вдруг я чувствую, что в комнате есть ещё что-то, понимаю, что я не могу это описать, и всё это как-то связано с ним, с его, прижатого к стенке, действиями. Какие-то чёрные всполохи на пределе восприятия и на пороге сознания. Это продолжается секунды, но я в панике. И в ещё большую панику меня повергают его спокойные, сказанные интонацией "не от мира сего", с улыбкой, слова: "Всё это магия"... Он расслабляется, Я в сердцах швыряю стул на пол, ударом изменяя атмосферу, разом теряющую свою мистическую напряжённость, и вызываю караульных.

И просыпаюсь. С оставшимся на губах ощущением от его слов о магии, таким, словно всё это не реальность, не происходящее с нами в реальном мире, а... магия. Как он и сказал.

Уже через минуты, когда я пришёл в себя, я подумал, что силой своей я вполне мог бы притащить ту самую команду из пси-фактора, но... следущая волна страха была для меня сюрпризом - мне показалось, что я боюсь того, что они могут найти, с чем они могут столкнуться. Я не готов был понять что происходит, а смириться с непониманием означало проигрыш без альтернатив.

Невидимое всегда нужно видеть и брать под контроль.

Ощущение после его слов так и осталось самым ярким впечатлением.

Вместе с тем ясным моментом "равенства соперников" в момент удара стула об бетонный пол, когда руки мои освободились и мы стояли там на равных, человек на человека. Я был равен ему, и его магия была моей, моя - его, и мы были с ним безумно похожи.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments