:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Mood:
  • Music:

Непривычная необходимость быть „off-track“ (видимость твоего отсутствия)

Необходимость эта возникает из-за того, что люди слишком быстро и сильно привыкают к тому, что ты всё время следишь за их успехами и неудачами. Их это развращает и делает чересчур избалованными вниманием.

Как лечится? Да просто лечится — нужно „сходить“ с привычных маршрутов и на кого-то забивать. Смело, спокойно так забивать, отходя и не трогая их лапами, пока не почувствуешь, что человек вернулся на ту дистанцию, на которой и должен быть, или что ты сам отошёл на безопасное, не угрожающее твоей личной целостности, расстояние. Люди должны иногда чувствовать твоё невнимание.

С этой точки зрения очень хорошо (и практически постоянно) оправдывает себя концепция „ubiquitous urbansheep“, которая заключается в том, что ты внимательно следишь за всем, что происходит, находишься на периферии любого события, откуда получаешь вполне полноценную картинку и представление о происходящем, но почти никто не замечает тебя „оттуда“, из центра галактики.

Не замечают — значит, не думают о тебе, ты покидаешь их мысли, и это даёт им время по тебе поскучать. Пусть скучают.

... Но это вовсе не значит, что ты не знаешь, что происходит с ними в это время. Как только общение снова становится тесным и постоянным, ты можешь смело спрашивать, как и что с ними происходило, и при этом будешь уверен, что от тебя скрывают не так много.

В обычных условиях никому не стоит знать, что они постоянно находятся под аккуратным и „расфокусированным“ наблюдением, поэтому возможность расспросить о том, „ну и как всё было?“ упускать нельзя. Нельзя ещё и потому, что это хорошая возможность лишний раз услышать об ощущениях самого человека, о взгляде изнутри. Это тоже полезно. Не говоря уже о „психологическом прикрытии“ — однажды рассказав о событии, человек будет уверен, что ты всё узнал именно от него. Даже если потом выяснится, что ты знаешь много, много больше. Поэтому всегда нужно пользоваться таким шансом успокоить и „расслабить“ собеседника.

Всё это позволяет не нагружать никого своим присутствием и излишним явным вниманием, фактически оставаясь при этом всегда в курсе событий. Можно оставаться в тени и каждый раз твоим нечастым присутствием радовать людей, делая из личного общения такой праздник, каким это и должно быть.

Если учитывать, что urbansheep — интроверт, то станет окончательно понятно, что этот подход позволяет ему не только не перегружать себя общением, но и не замыкаться в своём внутреннем мире (классическая проблема одиночек). Внутренний мир интровертированной овцы, таким образом, расширен на всё окружающее пространство. Типа, ассимилировано и впитано в себя всё, до чего я только смог дотянуться.


Также и на ту же тему:

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments