:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ WTC, мысли ] (сегодня два месяца, минута молчания)

WTC, мысли

После двухдневного виртуального моделирования процесса, всё равно что-то уходит, информации не хватает и провоцирует надрыв невозможность разобраться в происходящем. Очень хочется найти кого-нибудь, кто всё знает и может просто рассказать, что происходит — что было, что будет, чем сердце успокоится.

Я опять же о всей этой глобальной игре с террористическими актами, бомбардировками и „введением контингента“, которые всё никак не дадут покоя великому американскому аппарату. Самое смешное, что постепенно раскапываются новые забавные подробности — то о том, что Буш во втором поколении близко знаком с семьёй бин Ладен, то появляется информация о том, что бактериологическое оружие было применено самими же американскими спецслужбами для того, чтобы продолжить действие того театрального эффекта, который на стошестидесятимилионное население произвела гибель шести тысяч человек. Причём, и самолёты в WTC также, скорее всего, „собственные“, и люди — запущенные изнутри. Потому что больше некому.

conspiracy_theory

Как-то смешно это всё выглядит. Кризисные технологии американцев — и военные, и [ » ] коммерческие всегда были на высочайшем уровне, и, привыкнув к этому, начинаешь искать в пиар-вбросах, дезах и заявлениях свой, внутренний смысл игры — и натыкаешься на полный бред и бессмыслицу, какой не может допустить грамотный стратег. В этом случае невольно начинаешь размышлять о том, а не является ли всё происходящее большой отвлекающей акцией или просто катализатором для других событий. На аналогичные мысли наводит ещё и наблюдение происходящего в процессе — Россия решила объединиться со Штатами, задружившись и заручившись взаимными признаниями в любви и желании мира во всём мире. Кто-то выдвигает забавную гипотезу о том, что во всём виноваты русские, организовавшие теракты в США для того, чтобы потом подбросить спецслужбам материалы о виновности бин Ладена, а от Афганистана до Чечни — совсем-то и недалеко. Такой вот забавный пасьянс.

crisis_management

Забавный-то он забавный, да только не складывается. Кто-то за неделю начал проводить аккуратные, хоть и наглые (постфактум, конечно, потому что до события никто не обратил особенного внимания на сброс акций по той простой причине, что в реальности фондового рынка невозможно дать полный анализ происходящего in real time, если только у тебя нет инсайдерской информации или операция не проводится тобой по выверенному и сформированному плану. Слишком много факторов действует.) операции по сливу ценных бумаг и акций авиакомпаний. К идеально спланированным терактам приложили сляпанные на коленке свидетельства вины исламистов.... Много чего.

Куда проще всё с делом (и телом) Кеннеди, с афганскими событиями восьмидесятых и даже с тем фактом, что в расследовании и изучении сентябрьских терактов по собственной инициативе приняли участие британская, израильская, немецкая разведки. Почти очевидно, что даже наши спецслужбы не останутся в стороне, по крайней мере, если и не оперативные зарубежные части, то аналитики-системщики.

Никто не хочет рассказать, как всё было? Потому что, судя по всему, дело „Нью-Йоркских близнецов“ открыто полностью не будет ни-ко-гда. Жаль. Так интересно изучить именно этот кейс — там применено огромное количество менеджерских находок. Например, идеальная организация крупной акции с практически синхронным стартом процессов — кто такое пробовал сделать сам, должен знать, что всегда, всегда появляются факторы, которые тормозят или вообще срывают всё событие. Тут это тоже очень отчётливо видно — в план был заложен overkill, и разбилось четыре самолёта, а в оборот, судя по всему, были взяты не менее шести самолётов. Достаточно-то было трёх самолётов, но если бы план шёл впритирку с минимальными требованиями, то одно здание осталось бы живым, а третий самолёт лежал бы под Вашингтоном, а не на Пентагоне... Или взять такую вещь, как эффективная организация внутренней безопасности (что очень помогает при работе на грани реальности финансовых технологий — одна ошибка, одно слово, один неправильный человек, и твои дорогие, родные и собственные сведения становятся достоянием конкурента-врага). Здесь всё случившееся явилось полным сюрпризом для всех мировых разведок. Хвалёный Эшелон, агентура, безумные бюджеты, и прочая и прочая.

Всё это очень поучительно.

wtc

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment