:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:

[ L ] Виртуальный секс, продолжение (вопрос angerona)

Все. последний на сегодня вопрос и иду работать.

Так вот: считать ли интернет-секс действительно сексом?

С одной стороны вроде это все игра (и может и есть игра), с другой -- иногда кажется, что не признавая это реальностью, мы только тешим себя и умаляем впечатления.

Поскольку большинство склоняется к мнению, что секс в интернете -- это не секс, то навремя буду доказывать обратное.

Например: два человека в разных домах в квартирах напротив, которые видят друг друга, но не говорят -- по вашему, это тоже не секс.

Хорошо. А два человека в одной комнате? На одной кровати? Но они не касаются -- у них сегодня такая игра: удержаться, не прикоснуться, но при этом доставить себе наслаждение (еще и от того, что другой тоже получает наслаждение). По аналогии это тоже не будет сексом. Но так ли это?

Вы возразите, что там они могут видеть друг друга. То есть если это будут делать слепые люди, то сам акт вдруг перейдет из разряда секса в не-секс?

Или запахи? Но тогда представьте девушку с забитым носом, а мужчины.. ну они все равно редко запахи слышат на таком растоянии, а ближе не подпускаются :)

Так все-таки где граница? Нельзя ведь сказать, что средства передачи информации котируются по разному. Для меня, например, слова очень часто намного важнее картинки.

Правильный ответ — делать так, как больше нравится. Потому что сам вопрос, на самом деле, сродни популярной глупой и довольно „детской“ проблеме о том, бывает ли секс без любви, а любовь без секса, а если и бывают такие, то насколько они искренны.

... С одним партнёром виртуальная постель — это действительно постель, супружеское ложе, воплощение того, что невозможно здесь и сейчас. С другим — игра и развлечение, приятное, аддиктивное и (при правильном развитии темы) взаимно познавательное. Считать ли такую игру подлинным сексом? Если речь идёт об обязательствах, накладываемых близостью, то, разумеется, нет. Если речь об удовольствии и процессе, сути близости — разумеется, да.

... Никто же не будет называть one-night stand не-сексом, ведь так?

UPD: комментарии, которые говорят о том, что virtual encounters сродни самоудовлетворению, правы лишь отчасти. Хотя... нет, неправы. В виртуальной паре всегда есть два человека, каждый играющий свою, выбранную роль. Отметать виртуальный секс только потому, что нет возможности выразить все свои чувства — отговорка для бесталанных или неумеющих понять свои ощущения.

Нет речи о том, что виртуальный секс полноценен в физиологическом плане (не хватает кинестетики — тактильных, вкусовых и обонятельных ощущений, увы, и ах), но, если это не просто „взаимный вербальный (иногда видео-) контакт с партнёром во время процесса самоудовлетворения“, то часто, очень часто сексуальные игры двух умных незакомплексованных и любопытных людей превращаются в абсолютно неописуемое, непередаваемое (ничем, кроме хистори) развлечение. Более того, в определённый момент возникает дополнительная, „эмоциональная“ связь с партнёром, которая часто дороже любого физического контакта.

„Плавали, знаем“.

Резюме только одно: виртуальный секс не менее сложен, чем реальный. Уметь реализовать фантазии партнёра, встроиться в него и суметь всё это описать словами — вот подлинный challenge, который, к тому же, ещё и привлекает своей „запретностью“ и некоторыми оттенками табуированной темы.

Учиться надо всему. Научиться полностью владеть своими словами и чувствами намного сложнее, чем телом. „Переспать с тёлкой“ просто до абсурда. Украдкой же „соблазнить настоящую леди“ и дать ей почувствовать подлинный вкус победы над умным, сообразительным и достойным мужчиной-соперником — совсем другое дело. Feel the difference.

UPD: 22:20 | @805 Простите за резкость, поясню для... непонятливых. Итак. Виртуальный секс не подразумевает обязательного соответствия описываемого реальности. Проще говоря, в реальности, со стороны, обычно виртуальный секс выглядит обычной беседой. Это ведь именно виртуальный секс, помните?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments