:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Странные воспоминания (GCV)

@ 317

Три года назад я стоял во главе достаточно большого судна (на деле являющегося самостоятельным звёздным флотом), входящего в федеративные космические силы. Я до сих пор помню особенности GCV „Calamari De Sota“, названного так в честь одного из гениальных тактиков с Мон Каламари, которого звали то ли Джеймс, то ли Дэвид. С именем эта колоссальная махина получила в наследство, похоже, неукротимую природу и удивительную изворотливость Де Соты.

... В наши задачи входили скорее исследовательские функции, но при формировании флота я не сумел отказаться от всего, что мне предлагали, а поэтому на изучение новых просторов и доисследование старых отправилась полностью оснащённая и вооружённая до зубов команда из высококлассных инженеров, пилотов, врачей, с усиленным подразделением внутренней безопасности и с более, чем было бы достаточно для исследовательского судна, внушительным арсеналом из средств защиты и нападения.

Ну не могу я отказаться от максимальной безопасности и максимальных возможностей. Не могу я позволить себе жалобно завывать в разговоре с надвигающимися на меня ублюдками и мотивировать свою слабость тем, что „мы — исследовательское судно“!

В конце концов, ассигнования на поддержку и развитие всего внутреннего хозяйства всё равно идут не от федеративных космических сил, а зарабатываются экипажем самостоятельно...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments