:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

В чём опасность игр со мной (жестокость urbansheep, испытание вниманием)

@ 951

Я совершенно спокойно даю человеку то внимание, уважение и терпение к его недостаткам, которые он так хочет получить от любящего человека. Но как только я чувствую, что человек не прошёл испытание „медными трубами“, всё довольно быстро заканчивается.

Я сознательно даю возможность расслабиться, отдохнуть, получить рядом со мной то удовольствие, которое можно получить только с тем, кому абсолютно доверяешь. Так человек учится воспринимать любовь к себе, часто совершенно неожиданно открывая для себя, что так откровенно и бескорыстно его ещё никогда не любили и не воспринимали. Это довольно сильно повышает самооценку и вообще успокаивает внутренние страдания, какими бы те ни были. Чувство „собственной любимости“ — как шоколад. Избыток вреден, зато в разумных дозах серотонин и эндорфины делают реальность ярче и „розовее“.

Правда, я редко отпускаю процесс общения и „взаимного восторга“ на самотёк. Ощущая мою любовь к себе, человек обычно учится управлять собой. Это означает, что высокая самооценка — хорошо, но завышенная и не подкреплённая ничем — глупо.

... Я с удивительным упорством следую „правилу общения с буривухами“: баловать, баловать и ещё раз баловать. При этом, как только человек теряет голову, и начинает принимать любовь и внимание как должное, когда начинаются капризы — один за другим следуют жестокие обломы. Чем непонятливее делает человека любовь другого, чем сильнее она ослепляет его, тем больнее эти удары по самооценке. Они достаточно аккуратны, чтобы не дать войти в неконтролируемую депрессию, при этом болезненность их оправдывает глубину заблуждений.

... Способы разные — начиная от тихих и сокровенных разборов полётов наедине, продолжая развёрнутым анализом ситуации, если кто-то озаботится причинами изменения отношений, и заканчивая спокойным моим разрывом (или подведением к разрыву — внушить человеку с высоким чувством собственной значимости, что ты его не достоин, совершенно не сложно).

... Разумеется, я сознательно не говорю сейчас ни слова о том, что чувствую сам в эти сложнейшие моменты напряжённых многоходовых комбинаций. Об этом вообще редко кто спрашивает, поэтому „по умолчанию“ мои чувства совершенно не играют роли. Когда я чего-то не чувствую, я могу сделать пару нетривиальных ходов и отыграть то, что нужно в данном случае.

Но обычно я люблю искренне. Платиновый мягкий блеск моего внимания не сотрётся, если его потереть напильником испытаний — он настоящий. Я искреннен с тем, кого люблю и кого выбираю, до тех пор, пока он не откажется видеть и признавать свои ошибки. Рано или поздно он научится наслаждаться вниманием, но держать в узде и трезво осознавать свою ценность и действительную стоимость. Я не дам недооценить ему себя — в выбираемых мной людях слишком много хорошего, они уже близки к идеалу. Но переоценивать свои силы быстро отучит жизнь и мои намёки на неправоту.

Пожалуй, испытание „медными трубами“ — самое сложное из того, что может выпасть на долю моих любимых друзей. Сложнее только испытание, которое приходится пройти людям, которым я доверяю или собираюсь довериться абсолютно — это испытание собственной „расслабленностью“, когда мои слова не фильтруются, формулировки жестки, а вкус к элегантности в жизни исчезает. Но об этом в другой раз.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments