:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Спокойствие и доверие, как основа моей жизни

@ 967

На самом деле, одна из самых серьёзных и важных для меня вещей, то, чем я очень сильно дорожу — передача себя мне теми, кто мне доверяет. На меня складывали самые странные и страшные тайны. Я был психоаналитиком, вытаскивавшим у людей настолько удивительные и поистине ужасные вещи из прошлого, что искушение составить из них хотя бы список кейсов одно время меня чуть было не доконало. Список того, что на меня сложено, всё растёт и растёт. Быть лучшим другом, хоть и хлопотно, но приятно — ощущение того, что тебе доверяют, греет изнутри очень сильно.

Доверие судьбе, в свою очередь, — вот мой козырь. И ещё один — независимость от чужой неудачи. Поэтому я довольно спокойно принимаю себе на хранение то, что кому-то тяжело хранить в себе. Вплоть до того, что суеверные девушки сливали мне „письма счастья“, а знакомые молодые люди делились случаями хронического, если не патологического невезения. Мою удачу это всё не трогает.

Мне дорого доверие друзей и я, кажется, за всю свою современную историю, не подставил под удар почти никого.

Закон urbansheep об испытании доверия: то, что тебе было рассказано тет-а-тет по большому секрету, уплывёт потом от владельца информации через другие каналы, но оставит следы, указывающие в твою сторону.

Бесполезно доказывать свою невиновность или правоту. В таком случае самым грамотным решением является временное исключение тебя из информационной цепочки на „карантин“. После этого всё, как правило, быстро выясняется, а доброе имя восстанавливается... Но вот осадок... Приготовься не восстанавливать имя, а каждый раз словно строить с нуля. Доверие надо подкреплять.

... Кстати, сам я доверяю „зеркально“ — насколько сильно доверяют мне, настолько открываюсь я. Другой вопрос, что не всякий нормальный человек адекватно отреагирует на, например, известие о том что, при необходимости, я могу поступить совершенно любым удобным мне образом... Это абсолютная правда, но принять её без пояснений и понимания философии, нормальный человек не может. Нужно время, нужно изучение друг друга.

Поэтому я сам распространяюсь о себе очень сдержанно, если не сказать — дозированно выделяю ту информацию, которая пойдёт в тираж...

Вообще, если у кого-то возникает вопрос „неужели ты такая сволочь?“ я всегда отвечаю положительно. Именно такая. Только ещё в шесть раз хуже. И это не кокетство. Просто не все понимают ещё, что всегда нужно надеяться на лучшее, но готовиться всегда нужно только к худшему.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments