:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Раскручивание спирали — поиск энергии в дисбалансе хаоса и порядка

.
@ 561

Сегодня во время прогулки по необходимости (выход на промысел для того, чтобы затариться продуктами на неделю) удалось поймать себя на мысли, что это хорошо ещё, что жизненные циклы мои не закольцованы и я об этом никогда не думал. То есть нет таких „петель“, в которые можно попасть, а потом выбираться, долго и муторно. Только однажды я чуть было не попал в де-жавю-реальность, но была она не моя, а другого человека, а я вовремя успел „соскочить“.

Пробовать пока даже не решаюсь — слишком велик шанс (из-за характерного устройства моих эмоциональных якорей) случайно вставить в петлю не хороший день, а какой-нибудь сверхнеудачный, полный проблем, нервотрёпки и беспокойств, как за себя (что ещё вполне терпимо), так и за других.

Но идея сама... Кольцевого счастья... Нет, не нравится. Без развития эта идея. Впрочем... О, придумал!

Надо посмотреть, что получится, если в рамках или просто на основе „кольцевой модели“ построить спиральный усилитель. То есть посмотреть, насколько нужно изменять реальность, чтобы центробежная сила и инерция времени, с одной стороны, продолжали толкать тебя в рамках „жизненного круга“, но за счёт изменения и лёгкого „выталкивания“ событий за кромку реальности происходило спиральное раскручивание событий и соответствующее увеличение жизненного опыта, с увеличением скорости за счёт того, что возникает дисбаланс между хаосом снаружи (вытягивающим тебя наружу, в стандартный хаотичный линейный путь развития) и упорядоченностью, идеальным, совершенным, законченным опытом внутри этой „окружности“ (а-ля „день сурка“).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments