:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ CRZ ] Фраза дня (грёзы цвета небесной бирюзы) и „словесная“ парфюмерия.

@ 503

Paint my dreams pale teal.

Снова в первую очередь фонетика и очень аккуратно подобранная смесь слов, которая формирует такой вот особенный вкус для человека, который попробует пожить с этой фразой хотя бы час... Оставив, чтобы распробовать, где-то на кончике языка, или осторожно рассматривая со всех сторон...

... Я думаю, стоит открывать в рамках [ » ] in4arch.ru специальный департамент, который бы занимался проектированием и подготовкой таких вот фоносемантических игрушек.

Как это работает:

Ты приходишь, заказываешь настроение и некоторый „аромат“, платишь некоторую сумму, и получаешь из архивов или созданную специально для тебя опытными „парфюмерами от словесности“ фразу, которую можно пить, вдыхать или осязать — в зависимости от желаний.

В одни моменты возможны приятные и терпкие ощущения, словно от хорошего коньяка или виски, в другие моменты это будут мягкость и прохлада шёлка, и всё вот это — непреходяще, так как ощущения и весь мир укладываются в слова.

Пожалуй, это будет идеальной литературой для занятых людей. Разве не есть одно из назначений современной художественной литературы — создавать и открывать читателю особые, ни с чем несравнимые грани настроений и восприятия реальности?

А мы предложим тоже самое, но в рамках одной-двух фраз. Отточенных, часто сочетающих в себе совершенно несочетаемые, на первый взгляд, вещи, но действующих неизменно так, как это было запланировано создателем...

Часто ли люди разочаровываются в хорошем, выдержанном и благородном вине, даже если вкус его оказывается иным, нежели они предвкушали?

Мы же предложим совершенное средство для воздействия напрямую на настроения, на мысли, на чувства. То, что есть в жизни каждого человека и на подлинную силу чего так прискорбно редко обращают внимание — на слова.

Самое интересное, что это станет новым увлечением интеллектуалов — тех, кто умеет чувствовать слова, кому дано это особое, органичное восприятие языка на уровне ощущений. В особо выигрышных положениях вообще оказываются люди, которым свойственна синестезия восприятия.

Вот оно — волшебство информационных технологий.
Вот она — магия заклинаний, да.

Хвосты: direct neurolink.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments