:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:
  • Music:

Девушка для нигилиста.

.
@ 789

Нигилизм — весьма и весьма особенное состояние души, которое характеризуется обострённой чувствительностью ко всему вокруг. Это самое „всё вокруг“ напрягает, задевает иголки и причиняет боль и дискомфорт...

По крайней мере, так это происходит с большинством людей.

Лирическое о.: Нигилисты-революционеры классические, экспериментирующие над миром (вспоминаем школьную, а потом институтскую программу и понимаем, что речь идёт о, шикарном совершенно, типаже Евгения Базарова) — одиночки. Их не раздражает реальность, „задевая за иголки“. Скорее, им не нравится неоптимальность её устройства, они хотели бы всё переделать по-своему, лучше и совершеннее.

Так вот... Нигилизм же, как поза — своеобразный призыв к вниманию. Тяга к чужому восхищению тобой в смеси с горьким пониманием того, что тебя не смогут правильно услышать и почувствовать. Неудивителен возникающий в качестве психологической защиты выдвигаемый перед собой ложный фасад эгоцентризма, тщательно подкрашиваемый, чтобы все видели, какой он-ты лакированный и ну совершенно неземной.

... Это всё мысли вслух. К тому, что я с интересом отметил про себя, что понял, какая девушка должна была бы выбрать себе любимым человеком blindmonk. Что называется, в голове всё сложилось — та самая головоломка, недостающую часть которой ты можешь представить по тому, что уже лежит перед тобой.

В общем-то, и заголовок этой записи должен был быть „Девушка для blindmonk'a“...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments