:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

„Музыкальное запоминание“

.
@ 436

Для каждой важной девушки в моей жизни рано или поздно находится соответствующий „музыкальный мир“. И в дальнейшем именно музыка этого мира напоминает о конкретном человеке.

Самое главное в „ассоциировании“ — соблюдать правила.

  • Не пытайся „вжить“ в себя чуждую тебе мелодию — всё равно слушать потом по собственной воле ты её не станешь, а шанс натолкнуться случайно не так велик. Ты потеряешь человека, а потом и воспоминания о нём. Правда, иногда тебе стиль не столько чужд, сколько несвойственен. И именно этот человек для тебя его открыл.

    Как правило, именно тогда всё и складывается — услышав в дальнейшем хоть раз то, что тебе понравилось при первом прослушивании, „якоря“ срабатывают мгновенно.

  • Не подбирай музыку специально — как и многие другие проявления бытовой магии, правильное настроение и правильные привязки складываются сами, и именно тогда, когда ты о них не думаешь.

  • Различай музыку и человека — вовсе не обязательно характер произведения или исполнителя совпадает с тем, кто тебе запомнился. Часто, но не всегда.

Так, моя любовь неизменно связана у меня с A-ha | Velvet и вообще почти целиком альбомом Minor Earth Major Sky. Ещё есть девушка, связанная у меня воспоминаниями с БГ, ещё одна — с Наутилусом. Если учесть, что российскую музыку я просто не воспринимаю, то... получилось смешно.

... Сейчас вот очень интересно смотреть, как разлетается на воспоминания Chicane. На две части.

 
 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments