:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Mood:
  • Music:

Лампа в руке...

.
@ 000

Выкручивал сейчас перегоревшую лампу из патрона, вынутого из светильника в ванной (вчера было короткое замыкание, вылетели пробки, всё такое). Видимо, при замыкании цоколь слегка „вплавился“ в патрон, из-за чего мне пришлось приложить аккуратное, но значительное усилие. Я уже привык к тому, что в случае „перебора“ с усилиями просто вылетает стеклянный баллон, а цокольную часть приходится аккуратно выкручивать потом плоскогубцами. Здесь же вышло иначе — не зря лампа была слегка закопчёной.

С негромким хлопком это милое хозяйство лопнуло у меня в руке. Лишний раз я похвалил себя за то, что стараюсь быть всегда крайне аккуратным, и за то, что не тороплюсь с решениями (органически неспособен торопиться, конечно, но этого никому знать не надо) — в данном случае еле-еле удержал себя от инстинктивного желания сжать пальцы, и дал таки просыпаться стеклу на стол.

Итог: раскрошенное стекло на столе, моя рука под водой (чтобы красное не мешало изучить повреждения). Вроде, ничего серьёзного. Это хорошо. Это удачно — обойтись в таком случае без стёкол в коже, да.

Боли почти нет — это, всё же, ладонь, которая при всей своей высокой тактильной чувствительности очень спокойно относится к раздражениям. Крови много, на удивление (решается двумя гигиеническими круглыми салфетками, пропитанными перекисью, прижатыми минуты на три, плюс надо было на те самые пять минут отдать левую руку безделью — чтобы поднять её вверх).

Пострадала более пассивная (и от того, видимо, менее аккуратная) левая рука, которая вообще по жизни выполняет черновые, но с большим усилием работы (банки там открывает, завязшие ручки окон, дверей, да). Правой, в силу чувствительности и чуткости пальцев, доверяются более тонкие вещи — например, работа с дверными замками и компьютерной техникой (правда, чуткость иногда не спасает — весьма заметное дрожание пальцев при напряжении мышц довольно сильно мешает).

UPD: 17:29 | @603,7 Правда, сама рука, похоже, вовсе не довольна таким стрессом — температура её поднялась на градус-полтора по сравнению с правой... Интересно...

UPD: 18:07 | @630,4 Только что понял, и сразу же дополнительно обругал себя: надо было с самого начала завернуть лампу в полотенце или хотя бы пару бумажных салфеток. Глупый Овец, глупый, да. Так бы крови вообще не было.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments