:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

«Бородатая романтика чужда мне также, как и тебе. Почему, не догадываешься?» (Искусство продаж)

.
@ 740

moedusa искушает меня, тянет и тащит в Симеиз, на отдых. Я упираюсь.

Смысл в том, что moedusa собирается в середине или конце июля „на моря“ вместе со своей дорогой любимой девушкой. И, разумеется, влечёт за собой меня с моей любовью, приглашая и рисуя волшебные картины. Меня сложно вытащить — это практически невероятно, чтобы кто-то куда-то меня вывел и увёз, так как я очень ленив и сложно поддаюсь обещаниям обычных трипов... Мне нужно нечто большее.

Надо отдать Филу должное, он очень грамотно начал меня завлекать. Настолько активно, что я уже начал испытывать дискомфорт от всё усиливающегося понимания — надо отказываться. Это не мой путь, не мой отдых, и как бы здорово всё ни звучало — я не поеду. Тем более, кажется, всё против нас — родители моей девушки решили на конец июля увезти её на Крит, а я пока не знаю, буду ли жив (в контексте „не слишком ли загружусь работой“) к тому времени вообще.

Фил предложил позвонить моей девушке и отговорить её (и это уже как-то странно прозвучало — слишком активный натиск, выдающий серьёзность намерений). Потом начал рассказывать мне ещё красочнее о том, как и что нас там ждёт — нет, непривлекательно для меня.

И тут! !!! Вместо того, чтобы скромно отнекиваться, я честно сказал, что меня не влечёт поездка потому, что я до мозга костей городское существо. Мне больше нравятся городские площади и огромные парки. (К сожалению моему, я не мог привести Филу в пример Ехо и столицу Куманского Халифата, так как Фрая он не читал.)

Что происходит дальше? Совершенно верно почувствовав моё настроение, Фил начинает продавать мне то, что я хотел бы получить! Причём, ему достаточно было нащупать несколько ключевых деталей, после которых начинается самое интересное — попав в моё воображение, эти слова начали трансформироваться так, что я сам стал продавать себе это будущее. Лучше меня самого мне вряд ли кто-то бы что-то продал, конечно.

Ключевые слова были такими (выделено полужирным):

«

M: я тебя не в лес везу в палатках жить. я везу вас на курорт. Город Симеиз, до Ялты - 20 минут на маршрутке. вдоль пути - Алупки разные и всё такое. Херсонес и Севастополь. Можжевеловый лес - единственный в своём роде лес (на одной горке растёт как раз в новом свете). он не большой. у моря. знал бы ты, что там за запах.... Нет, братец, бородатая романтика, липкие сосны, песни под гитару чужды мне так же, как тебе. почему не догадываешься?

U: и почему же тебе чужда бородатая романтика?

M: приходилось ли вам, сэр, бывать в т.н. "походах"?

M: я люблю природу. очень. я люблю любоваться ей. при этом одежда на мне должна быть сухой и удобной, в руках - чашка чаю с коньяком, любоваться с веранды хорошей базы отдыха, мангал - шашлык и всё такое.

»

Так вот... Описывать образы мне очень сложно, но для меня самым главным было отбросить всю природу к чёртовой матери — я её не люблю. Она мне чужая. Красивая, но чужая. Чистая, свежая, но без пледа сидеть на траве, отмахиваться от мошкары под вечер — простите, нах. Даже романтика костров и песен под гитару кажутся мне отвратительными.

Поэтому я зацепился за то, что увидел — курорт, город, комфорт. Перед глазами встают кадры из „Старика Хотабыча“ c дворцами „всесоветских здравниц“. Удобство, дешевизна (по сравнению с Масквой, разумеется), море, счастье, будущее. Таким образом, я уже знаю, как продавать этот отдых самому себе. Продавцы будущего, да.

Пора, наверное, подводить итог и дать некоторое резюме. Даю.

Особое искусство — дать человеку возможность продать себе самому всё, что он хочет видеть в данной вещи.

Вот именно этому и надо учиться. Надо не продавать человеку вещь, не продавать ему решения, надо сделать его счастливым и воплотить в жизнь его мечты. В наше время люди платят за это деньги. Вот ради этого и надо работать...

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments