:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Categories:

Почему я не даю себе цитировать стихи и песни?

Даю, конечно, но редко.

Дело в том, что передать смысл цитатой какого-то прозаического текста, в котором можно увидеть всё без дополнительного сопровождения — легко. Именно поэтому я нередко записываю длинные записи в журнал, чтобы оставить как можно более яркий след, „провести когтями по ковру“ — как можно больше кусочков оставить на своих лапах „на память“.

А вот цитировать песни мне кажется... слишком легко. Это похоже на лень. Я видел, как воспринимается текст и только текст другими (никак), я испытывал странные ощущения, возвращаясь к таким записям через несколько месяцев — вроде, что-то шевелится в памяти, но не то это. Всё же, писать надо самому. Как можешь. Вытаскивая все детали, которые можешь найти — прямо или косвенно, иносказаниями, которые будут понятны только тебе или создадут ситуацию „шутки для посвящённых“. Но самому.

Цитируя песню, ты отказываешь себе в шансе „раскрутить“ своё воображение и своё сознание на яркий, звонко плещущий „выкрик“ эмоций. А этого позволять себе нельзя — человек устроен так, что в нём без внешней реакции, без откровенного проявления своих чувств постепенно всё пережитое затихает, угасает и теряется...

Поэтому... Лучше всего, как кажется мне, — взять то, что тебя сейчас очаровывает, понять, что в нём такого, сплести свои слова меж цитат, рассказать, почему ты сам чувствуешь сейчас то, что поёшь, и... в таком виде можно раскрашенные тобой слова неведомой для других песни отправлять в журнал. Или просто записывать на листках бумаги, как это происходит со мной чаще всего.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments