:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ QU ] Магические возможности (psychotek vision и специфические незатронутые мной вектора)

Еврейский тактат о "держащем ключи Соломона", магические возможности, 21 штука, по реестру

Первая семерка

Алеф. Не умирая, видеть бога и беседовать с семью гениями, управляющими небесным воинством.
Мне почему-то думается, что это просто околосмертный опыт (психохимический или в результате упражнений с дыханием), цикл "смерть-возрождение" и расширенное, но всё ещё мистифицированное восприятие. Во всяком случае на КДТ похоже очень.

Бет. Он выше всех опасений и огорчений.
Эмоциональный контроль, видимо. Или же, может быть, путь к чистой воле Кроули, если видеть её как замысел, реализующийся без преград со стороны эго, таких как лень, социальные метапрограммы и т.п.

Гимель. Он царствует со всем небом и заставляет ад служить себе.
No clue, во всяком случае на ходу ответ не всплывает. Подумать.

Далет. Он располагает своим здоровьем и жизнью, а также может управлять здоровьем и жизнью других.
Про себя-то понятно: эволюционизирущий мозг запросто контролирует тело, вспоминается какой-то рассказ о человеке, который научился программировать ДНК и ввел себе клетки, запрограммированые на то, чтобы развиваться самостоятельно. Нечто аналогичное возможно с человеком ввиду того, что саморегуляция, управляемая мозгом вполне реальна, половина йоги, как мне кажется, сориентирована на это, на то, чтобы включить организм. А вот насчёт здоровья других - разве что экстрасенсорные способности, переведенные на осознанный уровень.

Хе. Он не может быть застигнут нещастьем, побежден врагами, удручен невзгодами.
Возможно, имеется в виду то, что восприятие не вешает таких ярлыков, как "несчастье", "проигрыш", "невзгоды", а просто воспринимает опыт и совершествуется. Плюс, возможно, те же предсказательские способности, сводящие на нет новую информацию от события и единственный его смысл становится чистым сигналом мозгу "изменись!".

Вау. Он знает причину прошлого, настоящего и будующего. Прекрасно объяснимо для модели причинно-следственной связи, где связующее звено - наблюдатель, а вовсе не объективное событие. Т.е. скрестили Гейзенберга с теоремой Белла и помножили на транзакционный анализ. Шизофрения, блин, какая-то.

Зайн. Он облатает секретом воскрешения мёртвых и ключом к бессмертию.
Медицинские знания по мутации организма для запрещения ему стареть или всё это программируется мозгом? Судя по формулировке "он обладает", а не "он может", значит секрет и ключ - мозг, а не конкретные знания биохимии. Видимо, мозг уже знает, надо его лишь растормошить.

Вторая семерка

Хет. Найти философский камень.
Философский камень - сликом расплывчато. Поискать ссылки в именно еврейских герметических сочинениях.

Тет. Обладать всеобъемлющей медицинской наукой.
Мозг сам помогает исследовать робота, который его носит, чтобы для починки не нужно было активировать внутренние резервы, то есть износ существенно меньший? Или же, при активации внутренних механизмов излечения расходующийся ресурс каким-то образом травмирует мозг или телесное сознание, тогда понятно устремление экстерназилировать процесс. Современной медицине это, очевидно, не удалось. Единственное удачное изобретение - костыли и гипс, по-моему. Всё остальное рассчитано на то, чтобы любыми силами (не смотря на ужасные побочные эффекты) заставить организм со спящим мозгом выжить без помощи самого организма. Это уже экстернализация воли? Или я забрел куда пока не следует? Хм...

Йод. Знать законы вечного движения и быть способным доказать квадратуру круга.
Уровни восприятия и возможность переключаться в цепочке "макрокосм-микрокосм". Другого варианта я не вижу вообще.

Каф. Превращать в золото не только металлы, но и саму землю, и нечистоты земли.
Манипулирование сознанием для изменения системы ценностей, как это сейчас происходит для экологов сектантского толка, то есть для фанатиков. Или, возможно, всё те же игры восприятия. Возможность перебить ядро управлением сознания лично для меня маловероятна и так буквально воспринимать это я не хочу, да и не могу.

Ламед. Укрощать самых диких животных и уметь произносить слова, приводящие в оцепенение и очаровыващие змей.
Биотелепатия, что ли? Т.е. энергетическое общение растений. Иногда с человеком, иногда нет. Впроне, по-моему, доказанное явление, во всяком случае для того, кто недогматично, а фактологически относится к доказательствам. Впрочем, факты там тоже те ещё. Видимо животные абсолютно также имеют эти неосознанные, заглушенные возможности, а человек с определенным состоянием сознания их активирует в себе и излучает настолько мощно, что подавляет барьеры у животных и они его "слышат". Иначе как объяснить отношения между наездниками и лошадьми, на которых они ездят по многу лет? Это уже не привычка, а что-то посильнее. Или кошки с собаками. Но это происходит инстинктивно и неосознанно. Кажется, единственное животное, способное на такие штуки осознанно - дельфины и их родственники (в меньшей мере). Пелистать книжку Лилли про дельфинов, посмотреть, нет ли там подобных предположений.

Мем. Обладать исскуством знаков, дающих всеобъемлющее знание.
Разработки новых, более полных коммуникационных моделей. Или, если знаки начертанные, то использование визуального образа как ключа?

Нун. Учено говорить обо всем без предварительной подготовки и изучения.
Возможно, просто сознательные вызовы клеточной памяти, если взять за модель такую, в которой работает принцип великого в малом, микрокосм=макрокосм. Тогда общий логический стержень, на который надеваются конкретные слова по ситуации. Что-то попахивает абсолютным знанием и т.п. Нездорово.

Третья семерка

Самех. Знать, с первого взгляда, сущность мужчин и сердца женщин.
Обострённое восприятие + родственное, сопереживающее восприятие (будда в каждом) + какие-то экстрасенсорные штуки.

Айн. Заставлять, когда ему вздумается, природу открывать свои тайны.
Способность концентрации и однозадачной (максимально сосредоточенной на одной исходной точке мысли) аналитике, на всех слоях посприятия.

Фе. Предвидеть будующее, кроме высшей воли.
Умение смотреть на пару шагов вперед, интуиция, внетелесные сигналы (которые УФО, религиозные откровения ангелов и т.п., почему-то многие философские высказывания таких внешних сигналов связаны именно с Временем, а предсказания они выдают довольно часто тоже).

Цаде. Давать всем и тотчас же действительные утешения и полезные советы.
Сопереживание, автоматическая работа по подбору психопрофиля, автоматическая же сортировка сигналов. Наверное, нужно ещё подумать.

Коф. Торжествовать над несчастиями.
Ну, это мы уже проходили. Эмоциональный контроль и позитивное восприятие. Да, в данном случае выделить - ПОЗИТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ.

Реш. Укрощать любовь и ненависть.
Вот тут непонятные немного вещи. Если в себе - то это уже было, а как бы подобные тексты не страдают излишними повторами, если это не переписка шестисоттысячеразовая. Если же в других - тут я не понимаю. Хотя если в себе и это как бы повтор, то есть может быть стремились обратить внимание именно на дуальность любовь-ненависть и на то, что раз это связанные вещи, то одно можно превратить в другое? Очень похоже на то, как работает и останавливается колесо кармы.

Шин. Обладать секретом богатства, всегда быть его господином и никогда работм. Уметь наслаждаться даже бедностью и никогда не впадать ни в уничижение, ни в нищету.
Рациональное отношение к материальным ценностям, видимо, и как одна из метапрограмм - делец. Думаю так.

+

Тау. Добавим к этим трём седмеричным, что маг управляет элементами, укрощает бури, исцеляет прикосновением больных и воскрешает умерших.
Куда же без занавески с сушеными жабьими лапками, драконьим пометом и т.п.?

Цитируется по изданию:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments