:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Непередаваемо. // Отношения и счастье

Забираясь на подоконник, вытолкнув створки окна наружу, полностью открывая оконный проём и садясь с внешней стороны, аккуратно съезжая к самому краю и спрыгивая на улицу, во двор, мягко приземляясь „на все четыре лапы“, вставая с асфальта, отряхнув тут же руки от песка и стряхнув с себя пыль подоконника, приставшую, было, к тёмно-синим джинсам. Потом проходя вниз по лестнице, ведущей к набережной, переходя шесть полос проезжей части и останавливаясь у ограждения, оперевшись на него и задумчиво рассматривая пешеходный мост невдалеке, переливающийся чуть зеленоватыми стёклами.

Моё счастье непередаваемо. С этим остаётся только смириться.

Постояв несколько минут у фигурных решёток, потом разворачиваясь и не спеша направляясь в сторону Лужников, ещё через пару минут снимая чёрную, со странным блеском, куртку и вешая её на локоть, а в руку взяв сиди-плеер, с играющей в нём звуковой дорожкой от „Ванильного неба“. Sigur Ros и Nancy Wilson, да.

... Удивительна моя способность строить такие отношения (а скорее — ввязываться в них), которые я потом не могу никому объяснить.

Всё так просто и так сложно, что часто девушки, с которыми эти отношения построены, ради которых всё и существует, не до конца понимают, что и как „между нами“. А я не рассказываю. По самым разным причинам. Иногда — потому что построенное слишком хрупко. Иногда — потому что правда окажется для девушки невыносимой, неизбывной, что твоя „Белая Обезьяна“. Иногда — потому что о чём-то просто не стоит говорить вслух. „Чтобы не спугнуть“.

Провожая взглядом текущий над рекой едва заметный утренний туман, поднимая глаза вверх, в зенит, и оглядывая огромное голубое с редкими облаками утреннее небо над головой, залитое в глубине синевой, невольно закрыв глаза, чтобы не упасть от неожиданного приступа головокружения, возникшего из-за ощущения тяги туда.

... С удовольствием встряхнув головой и двинувшись дальше. В тишине, с тянущимся на фоне и повторяющимся рефреном „it's you“ из Svefn-G-Englar. В комфортном мире своего города.

Уже три года никто не понимает, что происходит на самом деле между мной и моей любовью. Ни лучший друг, которому я пытался объяснять свои ощущения и ощущения моей девушки, именно ему, которому я безуспешно на пальцах растолковывал, что же нас так тянет и держит вместе. Ни приятель, с которым за компанию я первый раз ездил к ней в Питер — на первую встречу, которая, как ожидали многие, будет последней, так как не может, казалось, быть так, чтобы виртуальный роман, длящийся почти 16 месяцев в он-лайне, продолжился с не меньшей, а даже большей страстью, в реальной жизни. Оказывается, может. Со мной и не такое бывает...

Сейчас я не могу никому объяснить, что для меня значат те, кто привлекает меня сегодня. С кем мне комфортно и уютно, с кем я могу часами беседовать и ничего не делать, гуляя от Лубянки до Чистых Прудов через Китай-Город.

Приходится жить в своём счастье одному. Как показывает опыт общения с моей любимой (а это самый близкий мне человек из всех, к кому я когда-либо привыкал [то есть, те, кто не был мне „близким“ с первой фразы и первого взгляда]), не всё можно „разделить“, прочувствовать вместе, не всё получается объяснить в силу того, что слов слишком мало.

Понимает всё это во мне только один человек — moedusa, часто ещё до того, как я начну что-то говорить. Но, кажется, не на том уровне, чтобы что-то объяснять — такой вот забавный пример внутреннего совпадения мироощущений на таком уровне, который гораздо глубже всех слов.

Про истинное счастье почти никому не расскажешь толком. Его можно только пережить в чьей-то компании, и сделать счастливым другого человека... Если он захочет.

Никто тебя не поймёт, не забравшись в твою душу.

Поговорив с любимыми и дорогими, понимаешь это всё ещё лучше — они видят в твоих словах свои образы, и это хорошо, когда ты говоришь для того, чтобы они поняли тебя. Но совершенно не работает, когда ты говоришь для того, чтобы они поняли тебя. А одиночества не хочется. Или это неизбежно?

Доходя до одного из поворотов налево, сворачивая туда прочь от реки, вглубь городских холмов, поднимаясь бегом улицей выше, и доходя до парка около мдм, покупая мороженое и постепенно всё чётче осознавая своё возвращение в реальность из небольшой прогулки по „своему Ехо“.

Fade out.

Хвосты (или, говоря русским языком — смысловые ссылки):

  • direct neurolink — прямая доставка
  • счастье внутри — и никак ты его не вытянешь
  • передача ощущений — для тех, кто чувствует иначе



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments