:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Как я покупал себе эту грешную трубку

Как известно, я уговорил себя купить себе трубку. Sony CMD J6, без лишней функциональности, с приличным обликом, приятную в руке и просто красивую. В прошлой серии у меня не получилось ничего сделать, так как именно сейчас J6 в Москве кончились, почти везде. Но мысль в голове застряла, и уже начала свою непростую работу по реконструкции реальности.

Вечером в пятницу я встречал свою любовь на Ленинградском вокзале. У меня было около 15-20 минут времени, которые я тратил на прогулки по округе, рассматривая окружающие магазины и книжные развалы. Выходя уже на платформу, я как-то обернулся и заметил вывеску „Салон связи“. Вроде бы, мне там нужно особенно ничего не было, но чтобы занять себя хоть как-то, отправился смотреть на ассортимент, опять же, пролистать лежащие „мобильные“ журналы было бы полезно.

Неожиданностью стало то, что J6 там был. Второй неожиданности не вышло — игрушка стоила почти на 15 грин дороже, чем в других местах, поэтому, наверное, так и лежала. Сделав себе заметку о том, что потом бы можно было вернуться, я встретил свою любовь, счастливо провёл три дня, и вчера, в полночь, проводив очаровательную питерскую девушку домой, пошёл в этот салон связи.

Игрушку достали с витрины. Дали покрутить мне в руках. Начали собирать в коробку, после того, как я мягко и решительно сказал „хочу!“. И вот, я уже пересчитываю деньги, стою перед стойкой, мне показывают, как втыкается „зарядка“, как оно всё вообще работает, потом начинают искать инструкцию в соседнем ящике, где у них в коробку свалены все мануалы. Ищут. Снова ищут. Опять ищут. И не находят.

Терпения мне не занимать, я жду, пока они переберут все возможные варианты — сначала перероют весь салон, потом позвонят двум разным людям — на предмет „подвезти инструкцию сейчас“ (времени полночь) и „подвезти инструкцию завтра“. Потом вспомнят, что на площади между вокзалами ещё с полдюжины салонов связи, где эту инструкцию несложно купить.

В конце концов, мы обежали все киоски, выяснили, что всё закрыто, и с чувством совершенно ни с чем не сравнимого облома (сидеть ночь без мануала? с трубкой? без подключения? Спасибо, не надо.) я уезжаю домой.

Сегодня вчерашний кофе разбудил меня аж в восемь. В половину десятого я уже скакал на Ленинградский вокзал, где и была сразу же куплена (на удивление бестолковая) инструкция, а за ней, у уже хорошо знакомой пары молодых людей — трубка J6.

Ещё десять минут мне понадобилось на оформление в салоне на площади МТС-ного „авангарда“ с четвертным на счету в компании с тридцатибаксовой карточкой. Вроде бы... Что ещё? Да ничего, на самом деле — во время упаковывания всего это в коробку, стоя перед выходом с „Комсомольской“... трубка, торжественно кувыркаясь, летит на каменный пол, на который и, со свойственной моделям Sony элегантностью и лёгким пластмассовым перезвоном (который я уже неплохо знаю по своему сидиплейеру), приземляется. Исследование дома показало, что трубка жива, и никаких повреждений не получила (что ей, разумеется, только в плюс).

Проблема осталась только одна — трубка нашла три сети (mts, beeline, nwgsm), но вот сам контракт, похоже, в МТС ещё не зарегистрирован. Сижу, изучаю в задумчивости меню и возможности телефона.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments