:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Вечерние мысли о тщете всего сущего // О поисках своего места

Пришла в голову мысль, что работа моя мне не нравится из-за того, что я сам ей не до конца отвечаю. Теперь я лишний раз убеждаюсь, что моё место скорее принадлежит к области консалтинга и аналитики. Менеджмент мне интересен, но вот перспективы, перспективы самореализации...

  • Невозможность координации нескольких потоков в реальном времени — работа идёт или на основе аналитических выкладок, или с мгновенным принятием решений и с таким же оперативным их воплощением — операторская деятельность мне совершенно не светит, „тормоз“.
  • Невозможность вести долгие (больше месяца) проекты и неизбежно затягивающиеся сроки их выполнения (что ставит сам отдел на грань рентабельности, и, похоже, есть отдел сейчас не столько ради прибыли, сколько ради более широкого ассортимента услуг агентства).
  • Сложность в заставлении себя сделать какие-то весьма тривиальные задачи — связаться с клиентом, дописать ТЗ, от которого осталось всего 10% додумать (ну да, и прорефакторить немного уже написанное).
  • Сложность в планировании. Причём пока не идентифицированная. Похоже, я постоянно идеализирую и никак не могу найти баланс между „этот срок понравится клиенту“ и „за этот срок мы реально всё сделаем“.
  • Клиническое неумение делегировать полномочия. Учиться, учиться и учиться. И почему-то на удивление неразвито искусство координации параллельных процессов, хотя, казалось бы, это почти совсем моё. Ан нет. Хотя, наверное, виноват п.1.

Осталось придумать себе ту работу, заниматься которой мне было бы интересно (эта тоже интересна, но это всё же не совсем то) и прибыльно. Разве что, податься ГлавРедом в „Popular Mechanics“?

Или придумать очередную гениальную финансово-производственную схему? Нет, затянет, потом не вылезу лет десять... Мда. Замешательство некоторое охватывает меня после всего этого... Есть над чем подумать в перерывах между выполнением двух крупных проектов в выходные...

* * *

Ещё я последнее время начал замечать, что меня снова надо отдавать в „терзалку“ и „душевыдиралку“ к Макарову Алексею Александровичу для того, чтобы продолжить занятия стилистикой, и литературой, и... Да, я всё больше ценю свои студенческие годы.

Ну невозможно, невозможно писать слова, заканчивающиеся на что-то вроде „-ующиеся“. Это извращение, это надо переписывать, упрощать и делать всё чище, прозрачнее, легче. О, пророк, навести меня, мне нужно с тобой поговорить...

Светит мне долгая прогулка на выходных, но, похоже, в одиночестве.

А вот ещё задачка на дом: взять те пять пунктов, что выше записаны, отрефреймить и написать себе в резюме. А перед этим обкатать в журнале, ага.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment