:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ D ] Креативная память

Креативной памятью можно назвать особый буфер, в который сливаются одновременно данные из оперативной памяти сознания и подсознания, а также случайно выскакивающие ассоциации, которые не поддаются прогнозированию — что-то вроде неизбежного элемента энтропии.

Креативная память предназначена не столько для хранения данных в чистом виде (как это происходит с обычной памятью), а для постепенной обработки и перетасовки фактов, идей, замыслов. Как только отключается сознание, а потом — и подсознание, энергетические, „вычислительные ресурсы“ мозга направляются туда, в креативную память.

Благодаря сочетанию фактов из сознания, особых эмоциональных, „запороговых“ состояний из подсознания и того самого „элемента энтропии“ (в виде ассоциаций, которые возникли у тебя только что, здесь и сейчас), мозгу удаётся достаточно полно прощупать всё информационное пространство вокруг себя без фильтров сознания и подсознания, а заодно, „решить некоторые задачки“, которые по случаю запали в буфер креативной памяти.

Смешно то, что это не сознание. И не подсознание. Это именно что-то другое, третье, сильное и настолько иное по природе, что шутя решает задачки, над которыми сознание копошится месяцами, а комплексы подсознания и внутренние проблемы, неврозы и отклонения решает за какие-то дни, если вообще не сразу.

Уникальная штука. Доступна бесплатно каждому человеку после того, как он задумается и для себя убедится в том, что у него тоже устройство такое в голове есть.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments