:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Мой город (polar lights)

Масква хороша очень многим. Хотя бы тем, что именно благодаря ей есть я.

Ещё Масква прекрасна потому, что здесь бывают северные сияния, здесь всё ещё живёт дух подлинного коммунизма и светлого будущего, мещанские лавочки, весёлые люди и море совершенно разных приезжих и пришлых гостей, которые ходят вокруг и восторгаются или ругают город — в любом случае, обычно не понимая и не чувствуя его атмосферы, меняющейся и перетекающей, переливающейся красками в зависимости от района.

Масква волшебна ночами. Похоже, что настолько волшебна, что ей в этом уступает даже совершенно ирреальный, с его мостами, каналами, приземистостью и красивой строгостью, доходящей порой до абсурда, Санкт-Петербург.

Масква тянет вверх. В Маскве сложно не почувствовать лежащее на шпилях высоток небо, отстоящее от тебя на многие сотни метров, а потому создающее ощущение огромного, не безграничного, но поражающего масштабностью пространства. В Петербурге такие ощущения возникают только на площадях — когда ты видишь эти широкие улицы, подводящие тебя к открытой небу поверхности. В Маскве этого нет, осознаёшь ты про себя, и понимаешь, что для Масквы такое было бы непозволительной сейчас роскошью, но ещё тридцать пять-сорок лет назад здесь можно было увидеть ещё и не такое.

Любимый город, да.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments