:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Эффективность моих действий всё больше и больше поражает меня

Я понимаю, что именно я знаю себя, как никто другой. Я понимаю, что именно мне удаётся влиять на себя больше всех остальных (было бы странно, если бы это было по-другому). Но...

Всё чаще, чаще и чаще я встречаюсь с долгосрочными последствиями моих экзерсисов, которые проявляются месяцы спустя. Они впечатляют. Нет, не так. Они очень впечатляют. Так, человек, которого мне, возможно, придётся насильно забывать, сейчас является неотъемлемой частью моей жизни благодаря моему упрямству, моему „я так хочу“, и моему же „Пусть сначала появятся проблемы. А вдруг не появятся?“.

Каждый раз я, знающий, опытный, съевший не одну собаку на отношениях с людьми, на том, как они строятся, развиваются, разрушаются, так вот, каждый раз я-консультант сдержанно отговариваю себя-ребёнка от неосторожных, опрометчивых действий.

Да, решительность и опрометчивость приносят свои результаты, жить ярко приятнее, чем жить постоянно в узде, я знаю. Но как только что-то где-то рвётся, искры летят из глаз, прошлое становится для тебя пеклом — тут уже не до шуток. Надо выбираться.

... Впрочем, не удивлюсь, если фильтр безразличия, проложенный снизу, по эмоциональным фронтам, в ещё более значительном масштабе времени покажет себя совершенно по-новому — эффективно отсекая всё ненужное, делая мои волнения сейчас беспочвенным паникёрством. Я молчу и ничего отвечаю себе — почему-то не кажется это всё серьёзным. Мою целостность никто не может нарушить. Не должен.

Я-то сейчас за меня волнуюсь, и то, что я сам себе не отвечаю, нисколько не облегчает мою участь...

UPD: Ну хорошо, хорошо, этот человек с тобой не останется, у тебя всё подготовлено для его исчезновения, для того, чтобы вывести его из твоей реальности. Успокоил. Но ведь... это же не последнее подобное событие? А со временем твои действия „здесь“ становятся только эффективнее. Понимаешь ты, чего я опасаюсь?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments