:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

urbansheep в Питере. Вернее, Питера в этот раз было очень мало.

Два дня в Питере были довольно успешно запротоколированы на бумаге, поэтому теперь я это перенесу сюда, чтобы было ясно, что я писал и где мне это потом искать.

Итак. 7.12.2001

Поездка начинается просто офигительно — потрясающее ощущение свободы от того, что сегодня тебе не нужно экономить на всём!

Но по порядку.

Началось всё с приезда домой. Вернее, с попытки обменять сотню баксов по пути домой. Пришлось обегать все обменники у Киевского вокзала и... В общем, в кармане было две сотни, и одну из них нигде не принимали — ветхая, и, значит, в сбербанк её.

Настроение падает — ведь совсем не хочется с неликвидными баксами ходить.

Без денег ехать вообще нельзя. Плюнул. Разменял вторую сотку (поменяв из неё 80) и принялся дальше искать, где примут эту грешную ветхую. В конце концов дошёл до отделения сбербанка, сдал эту грешную купюру. С меня взяли за это 5%, из-за чего получилось, что баксы я поменял по курсу 28. Смешно, конечно.
Ладно, поехал домой.

Дома принял душ, перекусил, немного отдохнул, и вот тогда-то началось самое Весёлое чемоданное настроение — мои записи в жж вечера пятницы просто-таки пропитаны этим вот всем и являются настроению подтверждением.

Впрочем, я предусмотрительно выпил валерьянки и действовать она начала после того, как я вышел из дома (времени 22:10), до поезда — 1:50 (23:59).

Забрался в маршрутку, доехал до метро, обнаружил, что забыл предложенный родителем проездной на 5 поездок (молодец!), купил два билета по одной поездке.

Из истории моей любви к проездным билетам.

Практически всегда на ходу появляются полезные и просто новые идеи. Их к приезду (или даже через пять минут) начисто забываешь. Чтобы не забывать, приходится записывать. Для этого идеально подходит что-то такое:

  • небольшое
  • не мягкое
  • писабельное

Таким у меня в кошельке постоянно оказывается только две вещи:

  • визитки. Мои и чужие (вот оно, реальное достоинство менеджерской работы — круг знакомств растёт без особых с твоей стороны усилий — должность такая)
  • карточки — билеты на метро

На визитках толком не попишешь — это просто неприлично. А вот билеты... Билеты на метро постоянно доказывают свою состоятельность, как средства для мгновенного конспекта.

так вот, взял я два билета по одной поездка, и потом, подходя, нашёл один из турникетов, на котором лежала стопка поюзанных билетов, сгрёб их проходя, и двинулся дальше.

Так я доехал до Комсомольской, всем отзвонился и... Поездка началась.

Дело в том, что на Комсомольской есть много ларьков-киосков, и во многих продают музыку. И всё. Я ушёл оттуда с пятью дисками и без трёх с половиной сотен.

  • Crystal Method — „Tweekend“
  • Chicane — „Behind the sun“
  • Chicane — „Far from the maddening crowds“
  • Fauna — „FlashFusion“
  • Illform — „Next Level Fusion“

После всё было проще — я походил по залу ожидания, купил себе этот блокнот на 120 страниц (из которых это уже... сейчас скажу... седьмая). Почитал „Искусство управления“, купил бутылку воды и скоро подали поезд.

„Красная стрела“. Около 700 р.

Но. За бельё взяли 38.85, „пайка“ не видно, „г-пакета“ тоже. Кошмар.
Хочу в „Николаевский экспресс“, ушедший на 5 минут раньше! („НЭ“ — это второй поезд. У меня — четвёртый)

На этом, пожалуй, я сегодня успокоюсь и лягу спать. Жутко клонит в сон — в купе тепло, в компании — четыре мужика...

А, да, светильники над головой (под полками) тоже не работают. Фигня просто.
Спать. Вот. Всё.

12:25 Включили светильники. А чё я раньше не написал?
СПАТЬ!


6:30 Совершенно матричного смысла ночной кошмар.


7:20 Проснулся. Умылся.
Сны киберпанковские.

С однозначным привкусом советского запустения и той атмосферы. Именно совок удивляет и придаёт обыденность всем зрелищу.

Свет погас в 7:05. Светильники, то есть.
Уроды

7:45 Почти, почти. Закрою блокнот на выходе.
Пробуем FlashFusion.
Сонный я, как не знаю кто.


Требуется продавец на мясо.

Три с половиной сотни (число поездки, однозначно) — это скромный перекус на Удельной. Смешно.

  • 2 блина
  • судак с картошкой
  • 2 пирожных
  • пепси
  • сок
  • салат

22:32 Оказалось, что любимая девушка уже дожидалась меня в „Идеальной чашке“. Оттуда мы всё-таки поехали в гостиницу, где получили просто прекрасный номер. В котором и провели время с одиннадцати до четырёх.

Где-то около половины четвёртого я договорился о встрече с товарищем, который гостеприимно пообещал мне 2 альбома Asian Dub Foundation и ещё два Kruder&Dorfmeister.

Договорившись, мы собрались, привели себя в порядок и передохнули. Любимой девушке — на занятие, мне — на встречу. До дверей преподавателя я её проводил, оттуда поехал на Горьковскую, где и встретил товарища с его подругой, выпил с ними чаю в каком-то месте, где был „лив мьюзик“ с приблатнённой хрипотцой.

Счастьем было получить 3 диска (вместо четырёх), из них в CD-плеере прочлось два. Оставшийся — CD-RW 700 MB и плееру этот диск начал сносить башню. Так мы немного поговорили, товарищ мне порассказывал про музыкальные события Питера, как это всё бывает, и где-то через час попрощались и разъехались в разные стороны. Я, получается, поехал за своей девушкой.

Лирическое отступление про культурный контекст.

Я никогда не мог предположить, что фразу „в центре зала“ можно трактовать иначе, чем „в центре платформы“. Оказывается, по-питерски, зал — это место у входа/выхода, где стоят турникеты. Поэтому девушка прождала меня (а я её) час. Я отправил за это время три записки на пейджер. И всё потому, что московский „центр зала“ — на платформе. Центр у платформы один, что очень спасает, когда со станции три или четыре выхода.

Кстати, после выхода из гостиницы в половину пятого, мы заодно и перекусили. Так себе еда.

Встретив девушку, мы поехали домой. В Озерки.

Приехали. Выпили чаю.

Думаем, как решать проблему с ночлегом — её родитель упорно не идёт на уступки (молодым людям спать в одной комнате жутко неприлично, хотя все всё и так прекрасно понимают. Но вот принципы) и, судя по всему, сегодня привыкшему к комфорту мне придётся спать на кухне. На матрасе. Посмотрим.

Лёгкий джангл с дабом, Kruder&Dorfmeister согревают и вообще. По моему, сегодня lg, посмотрим, как оно будет. Как оно будет завтра.


9.12.2001

23:40 Спать таки пришлось на кухне. Лишний раз убедился, что антураж меня не смущает. Стол сдвинули к плите, освободили обширное пространство, куда был положен здоровенный двухметровый матрас, застелили его и, под Chicane, и после приятного дня, я прекрасно уснул и отлично спал, а к утру и просыпаться не хотел (нормальное питерское состояние).

застеклом научило смотреть на себя со стороны — всё время видишь недреманное око и учишься подтягивать себя, а ещё учишься раскрепощаться, спокойно относиться ко всему, что делаешь.

Зато теперь иногда я совершенно самостоятельно рвался помочь (пока меня всё ещё не достало к воскресному вечеру, но об этом впереди).

Утром мы встали. Умылись. Перекусили. Я отнял девушкин кофей с корицей.

Лирическое отступление про разгрузочные дни.

Так вот. В моей жизни есть одно большое счастье, которое я начинаю ценить сразу, как выхожу из дома. Мой родитель очень хорошо готовит. Очень. По этой и многим другим причинам мне больше всего нравится кушать дома.

Дома у девушки — занятые родители, а девушка сама при мне почти ни разу не готовила.
Традиции, вкусы, опять же, разные (Как жить будем, не представляю). Поэтому в Питере я практически не ем — изредка перекусы в кофейнях, чипсы, МакДональдс.

Сегодня пил утром кофе, с сухариками (из ржаной муки, длинные и широкие, прессованные, что ли) и положенным на них сыром, плюс ореховый „даниссимо“.
Днём — на двоих литровый пакет томатного сока и пакет чипсов (100 гр.)
Вечером — 0.8 л молока, „Активиа“ с мюсли, 2 блинчика с мясом. Для меня — что не ел ничего.

такое вот питерское голодание на фоне трёх-четырёхчасовых постельных сцен...

После завтрака мы радостно собрались и поехали „гулять“. Подумали, пока ехали, и свернули в гостиницу. Там отдохнули, перекусили, пообнимались, посмотрели тв, — потрясающе расслабляет ощущение, что можно обниматься спокойно — никто не войдёт и не скажет ни слова.

Так, в пол-восьмого мы собрались и выбрались из гостиницы. Поехали домой. Прикупив мелочёвки „пожевать“ (чтобы у родителей не было повода поныть, что „вот, всё съели, нет чтобы в магазин зайти“).

Пожевали, и пошли в девушкину комнату ничегонеделать. Под лёгкий джангл о чём-то слегка поговорили...
Я почувствовал, что за два выходных я очень устал (напомню, утром я проснулся вполне бодрый и живой).

И ещё у меня возникло ужасное ощущение, которого пока не было никогда, но, видимо, и его мне тоже дано испытать: ощущение, что мне больше ничего не нужно, и что я из тех молодых людей, которым от девушки нужно только с ней переспать. Много переспать. Но не больше этого.

Потом за разговорами ощущение ушло, но грусть и расстройство от этого ощущения я успел почувствовать.

Постепенно мы стали собирать мои вещи, делить диски, и девушка сказала, что с каждым разом это всё хуже: она всё быстрее привыкает ко мне и ей всё больше не хочется отпускать меня.

Позвонил домой, сказал, что выхожу. Судя по всему, у меня и голос был утомлённый — родитель насторожился.

Успокоил всех, как мог. Попрощался с её родителями. Был провожен до лифта и зацелован (взаимно) до мягкой эйфории.
Грустно попрощались и через 40 минут я был на вокзале.

Моя любимая приедет через месяц. Или два. Дожить.
Я еду в Москву.

Про дикие образы и натурально работающий стугерон буду рассказывать завтра.
Устал, хочу спать. K&D.

В купе снова четыре мужика. Моя любовь ревностно охраняет меня силой своих желаний?

Сегодня, однозначно, LG, а вчера, похоже, было W.

Я нервно вздрагиваю во сне от неуловимых и непредсказуемых флэшбэков. Днём они в канве событий и давно названы адреналинотерапией.
А ночью вздрагиваю. Резко. Почти дёргаюсь, как от электрошока.

Самый лучший „ненатуральный“ мотиватор — „Искусство управления“.
Снова масса идей (плюс стугерон, конечно, ему нужны пустые мозги).
Да, и два дня без интернета. Вместо него — блокнот.
Как же болят все мышцы...

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments