:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Продолжаем распугивать людей. Небезуспешно.

«

» А почему ты не хочешь разговаривать?

» Надоели разговоры „ни о чём“. Честное слово, это довольно скучно и в конце концов надоедает. Пока мне нужно было чужое внимание и я добивался его любой ценой (в том числе и в первую очередь — искренне интересуясь, что происходит с другими людьми), то сейчас — да, я хочу внимания, но вполне ясно осознаю и отдаю себе отчёт в том, что вытаскивать его из кого-то не буду.

» Говорить ради самого процесса я не хочу. Скучно. Неинтересно.

» Ну, хорошо, а что тебе интересно и о чём тебе говорить тебе хотелось бы?

» :) Не сочти за отговорку, но вот так вот, с полпинка — ни о чём. Возможно, дело даже не в „пустоте“ разговоров, просто, наверное, мне хочется „доверительного общения“.

» Подожди, ты определись, пожалуйста — тебе неинтересно, или одиноко в разговорах?

» Кто же тебе мешает?

» Никто не мешает. Но, понимаешь, мне надоело тянуть людей в это доверительное общение. „Разговаривать“, незаметно выводить на интересные всем темы для разговоров. Утомило. Теперь чья-то ещё очередь, а я готов спокойно сидеть рядом-напротив, не уходить от вопросов и по-прежнему спокойно смотреть на молочную пену коктейля по краям бокала. Вот. Надоело.

» И что мне с тобой таким делать?

» Тебе вредно ответить, или нет? :) Если вредно — „ну вот уж не знаю.“ Если нет — со мной просто нужно разговаривать. Я это очень люблю и легко на это ведусь.

» Знаешь, я заметил очень интересную вещь — людям, которые не связаны со мной семейными или полусемейными отношениями (например, тебе) общаться со мной гораздо проще (если они действительно хотят общаться). И ещё со мной проще потому, что я не выясняю отношений ни с кем. Достаточно вдумчивого разговора.

» Сейчас ты — берновский „взрослый“. И, знаешь, что интересно, это именно твоё „он-лайн-я“. В оф-лайне ты, если тебе комфортно, нередко „запрыгиваешь“ в ребёнка. На секунды, минуты, но этого достаточно, чтобы заставить меня улыбнуться и чтобы остаток дня прошёл тепло и вельветово. Хотя и „взрослый“ из тебя тоже весьма интересный — видимо, эти две части тесно друг с другом общаются.

» Да, я думал об этом (о „взрослом“). Так, наверное, и происходит.

» Справедливости ради замечу, что „родитель“ твой совершенно ужасен. Ну, по крайней мере, тирания процветает в нём. :) Но я всё равно не откажусь от твоего общества — с тобой интересно. И уютно, уж не знаю почему.

» Я знаю, да. Ты где трансактный анализ изучала?

» В институте, потом тренировки и практика.

»

Live Journal User Rating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments