:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ IMG ] К продаже не допущено (pstk)

На коробке с psychotek должно было быть размещено следующее изображение:

Осторожно: применяются психотехнологии

Как раз когда я обсуждал саму идею программного обеспечения для сознания, мы проводили одну из тренировочных кризисных операций, а параллельно нам выдавали краткий курс нлп и всевозможных других игрушек, и вот тогда-то у кого-то в институте началась лёгкая паника на тему того, что „воздействие на психику невозможно «отловить», а значит, они неотвратимы и ужасно вредны“. Именно тогда родилась идея разместить на коробке психотека предупреждение о том, что „при покупке будьте осторожны. Не кантовать. Не ронять. Соблюдать аккуратность. Не подвергать действию огня.“

В самой коробке, выполненной в распространённом стиле коробок для программных продуктов, по логике, должна была располагаться одна единственная брошюра — руководство. Плюс к ней несколько красочных книг по нлп, документация в, опять же, программном стиле (часто задаваемые вопросы и безконтекстная помощь [off-line help]).

Брошюра предназначена для описания базового запуска и первичного программирования всего комплекса в минимальной комплектации. Плюс перечисление уже отработанных и проверенных модулей и ссылки на источники в интернете. Это, собственно, и есть весь комплекс — в одной брошюре размером страниц в 60-80, не больше. Желательно — ксерокопированной чёрно-белой с цветного экземпляра (для аутентичности). Но вот самое главное, без чего нормальный человек не сумеет установить и подключить комплекс — находится в красочных книгах, увлекательно написанных и понятных с самого начала. „НЛП для чайников“, „милтон-модели для полных идиотов“, полный список модулей с описанием функциональности, системных требований и особенностей действия для каждого.

Psychotek никогда не планировался для продажи. Но вот продавать практическую психологию в красочных коробках, продавать сервис по подключению комплекса... Такого ещё никто делать не пытался — сама идея кажется абсолютно невозможной, ирреальной до неприличия.

Live Journal User Rating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments