:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Очередная смена политического строя в журнале

Похоже, что большинство тех, кто приходит и добавляет меня в френд-листы, делает это из-за того, что им действительно интересно читать то, что они увидели в открытом доступе. Но иногда они становятся интересны мне сами и потому попадают в мой френд-лист. И видят всё то, что „под замком“.

Практически каждый лжеюзер понимает рано или поздно, что всё читать он не в силах, и с этим надо что-то делать. У меня в среднем получается от трёх до семи записей ежедневно, и не все из них интересны окружающим или наталкивают на какие-то мысли. Многие просто бесполезны.

Другим недостатком является то, что в лж нету встроенного категоризатора (например, у автора n есть записи следующих категорий: личное, рабочее, автотракторная документация, кулинария, и для себя он их потом различить сможет на ура, но вот у читающих его нету возможности подписаться только на „автотракторную документацию“, и они вынуждены читать каждый день про то, как интересно снимать плёнку с печени или каким образом проходил эксперимент с кетчупом поверх сладких блинчиков. Многие не выдерживают.). Из-за этого не столько затрудняется доступ к информации, сколько происходит „демотивация читателя“. Неприятно из-за того, что я, например, могу пропустить что-то важное у mrparkerПаркера, но готов смириться с этим, лишь бы не читать страшную пургу, которую несёт „Паркер эмоциональный“. Но, зарывшись пару раз в его архивы, я жалею, что ситуация такова, и я ничего не могу с этим поделать.

Но что-то сделать можно. Поэтому я попробую провести небольшой эксперимент... Что реально сделать:

  • Сделать группу для каждой категории и при постинге каждую запись отправлять в соответствующую группу.

    Вопрос: как разбираться с категориями? Иными словами, как твои читатели смогут узнать, какие категории у тебя есть?
    Ответ: каждую категорию мы выписываем (при создании) на отдельную страницу a|urbansheep/categoryList и даём ссылку на открытую запись с приглашением оставить свои пожелания по тому, что именно хотелось бы читать. И с честным предупреждением, что читать личные записи часто не только неинтересно, но и утомительно. А утомительных авторов в ** и без того немало.

  • Поступить, как moedusa и разделиться. За: это хорошо, можно писать гарантированно в разных журналах и нет опасности промахнуться категорией. Против — как показывает практика, имеющие два журнала пишут меньше (в совокупности), чем обладатели единственного журнала. Сказывается достаточно высокий объём временных затрат на запуск двух клиентов, и переформулирование мыслей, разделение между двумя контекстами и так далее.

    Итог: я не буду делиться, это неприятно.

Попробую первый вариант. С категориями на уровне групп.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments