:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

ЦыгВин на WinXP

Теперь цигвин мы ставим на WinXP, после переинсталляции. Из смешных наблюдений: установочный модуль писали арабские террористы, потому что порядок колонок в нём совершенно обратный.

Обычный установочный пакет представляет данные примерно так:

Пакет Объём пространства
Package 1 799019
    subPackage 1 12570
    subPackage 2 81167
Package 2 549618

Разумеется, возможны вариации, добавляются подкатегории, но общая структура именно такова: всё можно увидеть обычно без прокрутки. Как же показывает нам структуру установочный модуль ЦыгВина:

Категория Текущая версия Последняя версия Исполняемый файл Исходный текст Пакет
Category 1
    subCategory 1
() skip n/a n/a Package 1 intended to keep your...
() skip n/a n/a Package 2
    subCategory 2
1.16.presto [x] [ ] Package 1 intended to keep your...
0.6b-719 [x] [ ] Package 2
Category 2

Очень напоминает распечатки в текстовом режиме (например, листинг файлов, когда атрибуты и объём указаны слева, а названия выводятся справа), но гораздо менее удобно, так как из-за разных назначений и разных „операционных пространств“ то, что подходит для консоли, не подходит для графического интерфейса. Ситуация с модулем установки усугубляется тем, что, к примеру, само окно фиксированного размера, поэтому для просмотра длинных описаний пакетов приходится пошуровать полосами прокрутки (спасибо, что не убрали!).

Что можно было сделать? Да для начала — перенести название пакета и поставить его перед указанием версии для того, чтобы визуально пакеты принадлежали категориям, а не вываливались непонятно куда, в идеале же колонки „Категория“ и „Пакет“ нужно бы совместить.

Также стоит обратить внимание на то, что нигде в таблице пока не говорится о том, сколько места займёт тот или иной компонент.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment